Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэрия Калининграда не контролирует капремонт многоквартирных домов

11.06.2014 10:34    


Мэрия Калининграда не контролирует капремонт многоквартирных домов Депутаты горсовета Калининграда высказались за применение банковских гарантий.

Во вторник, 10 июня, на заседании комиссии горсовета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств председатель КСК Сергей Соловей сообщил, что в прошлом году администрация Калининграда оплатила работу трем подрядным организациям, производившим капремонт городских объектов. При этом работы во всех этих случаях в полном объеме сделаны не были. "Придомовая территория на ул. Октябрьской - ремонт тротуара, парковка и проезжая часть. Все работы только в зачаточном состоянии, но расчет подрядчик уже получил", - сообщил результаты проверки Соловей. 
 
И этот случай - не единичный, как констатировали депутаты. Причем непонятно, почему при заключении контрактов с подрядчиками не прописывается банковская гарантия, чтобы в случае некачественной работы подрядчика потраченные средства без проблем были возвращены в городской бюджет. 

"Банковская гарантия - один из инструментов, который позволяет решить вопрос возврата денежных средств в бюджет за некачественную работу быстро, без долгих судебных процессов, которые выливаются в год-два и иной раз вообще не имеют никакой перспективы. По требованию заказчика деньги возвращаются банком тут же и в полном объеме. Этот механизм уже отработан при проведении капремонтов на дорогах, то есть хорошо знаком подрядным организациям, но почему-то на таких видах работ, как капремонт жилья,  он до сих пор не применяется", - сказал депутат Сергей Григоренко. 

Директор МКУ "Капитальный ремонт многоквартирных домов" Сергей Русович заверил, что в текст договоров, которые будут заключаться в текущем году, пожелания о страховании или банковских гарантиях включены. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде вскрыли нарушения при заключении контракта на уборку улиц
Директор МКУ "Калининградская служба заказчика" подписал контракт с ООО "Тандэм", предоставившим нелегитимную банковскую гарантию, не включенную ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Лебедев
Наш дом по Аллее Смелых тоже сдали с недостатками,на что домоуправление № 6 ответило: "У нас готов список претензий к ремонту дома. Скоро будет четыре года после так называемого "капитального" ремонта и... тишина.
0
Алексей Давыдов
А мэрия Калининграда хоть что-нибудь контролирует?
Хотя стоит задуматься, если оплатили без проверки, так может кто был заинтересован.
0
Olga Petrenko
А зачем мэрии это делать? У них другие задачи - откат да распил
0
Igor Igorevich
Банковские гарантии это конечно хорошо, но вед сами депутаты и администрация допускают недобросовестных подрядчиков, а потом сетуют на то, что кто-то не выполнил обязательства. Лицемерие кругом
Комментировать

Loading...