Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом высадилась морская пехота

17.08.2012 00:00    


Под Калининградом высадилась морская пехота

В начале августа на полигоне Хмелевка, в Зеленоградском районе Калининградской области прошли масштабные тактические маневры.

По данным пресс-службы Балтийского флота, в них приняли участие: более 25 кораблей, восемь самолетов и вертолетов, 40 единиц боевой техники, 500 морских пехотинцев а так же оборонявшиеся береговые части флота. 

Отрабатывалась высадка на необорудованное морское побережье.

Первыми на берег высадились саперы морской инженерной службы. Обезвредив путь по минным полям на мелководье и пляже, они открыли путь для морпехов. 

Далее по целям на берегу отработали боротовые орудия больших десантных кораблей (БДК) «Калининград» и «Александр Шабалин».  

БТР

Как и обычно,  десантура с БДК высадила на пляж две штурмовые роты. 

С воздуха их прикрывали истребители Су-27. 

Десантно-штурмовой батальон (ДШБ) бригады морской пехоты Балтийского флота «зацепились» за плацдарм условного противника на дюнах. Элита среди морпехов держала занятую территорию до высадки остальных сил. 

По данным очевидцев, как раз в этот момент тыл обороняющейся стороны «бомбили» Су-24-М, после чего уже военно-транспортные крылатые машины высадили воздушный десант.

-        Еще одной целью учений стало налаживание координации в организации совместной противовоздушной обороны кораблей и авиации, - добавил представитель пресс-службы Балтийского флота.

© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев. 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...