Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Кабмин РФ выделит 93 млрд. рублей на строительство глубоководного порта и аэропорт Храброво в Калининграде

15.06.2014 11:44    


Кабмин РФ выделит 93 млрд. рублей на строительство глубоководного порта и аэропорт Храброво в Калининграде На официальном сайте Правительства РФ опубликовали ФЦП развития Калининградской области до 2020 года. 

Документ опубликован на официальном сайте, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. 

Согласно опубликованным данным, в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ" предусмотрено 93 млрд. рублей на реализацию в области таких инфраструктурных проектов, как строительство глубоководного порта, дорог, реконструкция аэропорта Храброво. 

С бюджетом в 2,5 млрд. рублей Калининградская область заявлена в ФЦП развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы. 

Еще около 25 млрд. рублей направляется на подготовку региона к ЧМ-2018 по госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта в РФ". Сумма инвестиций естественных монополий - компаний Газпром, РЖД, Росатом, ИнтерРАО, Россети - в Калининградской области на ближайшие шесть лет может составить порядка 400 млрд. рублей. 

Социально-экономическое развитие Калининградской области, как прописано в ФЦП, будет достигаться по трем ключевым направлениям: 

1. обеспечение устойчивого экономического развития Калининградской области в условиях действия норм и правил ВТО; 
2. формирование комфортного жизненного пространства на территории Калининградской области; 
3. развитие транспортной и инженерной инфраструктуры центральной части г. Калининграда в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и дальнейшим развитием города. 

Общий объем финансирования из федерального бюджета для реализации мероприятий ФЦП в период с 2014 года по 2020 гг. составляет 56,6 млрд. рублей. 

Напомним, новая программа разработана на основе действующей до 2015 года ФЦП. 

Продление сроков до 2020 года было обусловлено введением норм и правил Всемирной торговой организации и так называемой проблемой-2016, связанной с прекращением с 1 апреля 2016 года таможенных льгот для предприятий Калининградской области. 

По словам губернатора области Николая Цуканова, в утвержденной редакции ФЦП сохранены все ранее согласованные регионом с федеральным правительством параметры. Он напомнил, что, помимо средств ФЦП, финансирование ключевых проектов государственной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года будет обеспечиваться по линии отраслевых ведомственных госпрограмм и инвестиционных программ естественных монополий. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Совещательный орган при Минрегионразвития РФ одобрил госпрограмму социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года
... федерального правительства. Обсуждение госпрограммы на Общественном совете калининградский министр назвала отличным решением. Напомним, госпрограмма развития Калининградской области была утверждена распоряжением федерального правительства весной прошлого года. До 2020 года ...
Счетная палата забраковала новую редакцию Федеральной целевой программы развития Калининградской области
... правительством". Как передает РБК , по словам Татьяны Голиковой, Счетная палата до 1 сентября будущего года представит заключение по соответствию ФЦП стратегическим целям. Такое поручение было дано палате президентом в рамках заседания Государственного совета. Татьяна Голикова напомнила,...
В самое ближайшее время проект программы развития Калининградской области до 2020 года поступит в Правительство РФ
Об этом заявил замминистра регионального развития РФ Владимир Дедюхин, комментируя ход работы над проектом новой редакции ФЦП Об этом заявил замминистра регионального развития РФ Владимир Дедюхин, комментируя ход работы над проектом новой редакции ФЦП. Напомним,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...