Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Трехгодичная программа развития МУП "Теплосети" Калининграда даст рост тарифов на 20%

17.06.2014 08:11    


Трехгодичная программа развития МУП "Теплосети" Калининграда даст рост тарифов на 20%

При этом есть более дешевое решение развития теплоснабжения.

В понедельник, 16 июня, на комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию депутаты заслушали отчет замдиректора МУП "Теплосети" Валерия Темнова о реализации схемы теплоснабжения Калининграда.

Так, в текущем году закрыты 15 угольных и одна тепловая котельная, еще 25 перепрофилируют до конца года. Дальнейшая реконструкция теплоснабжения областного центра потребует порядка 2 млрд. рублей, - сообщил Темнов. Разработан проект инвестиционной программы развития на три года. Источники финансирования: средства предприятия, кредит и европейский грант. При этом, чтобы работать на грани прибыли, МУП "Теплосети" придется ежегодно поднимать тарифы для населения на 6-7%. "Вы принимаете программу, по которой тарифы для населения растут, вместо того чтобы искать мероприятия, работающие на уменьшение", - упрекнул замдиректора "Теплосети" председатель комиссии Валерий Макаров.

Он рекомендовал руководству ресурсоснабжающей организации доработать проект реконструкции и представить его на суд депутатов в сентябре. 

"Если город выкупит за 150 млн. рублей выставленную сейчас на торги ОАО "Янтарьэнерго" РТС "Южную", тогда тарифы для населения снизятся. Сейчас цена - 1200 рублей за гигакалорию, а после приобретения в собственность города она уменьшится до 800 рублей. Глава Калининграда Александр Ярошук проведет переговоры с РАО "ЕЭС России", в конце текущего года примем бюджет на 2015 год, куда и заложим средства на покупку", - по окончании комиссии прокомментировал решение депутатов горсовета Олег Шкиль. 

В этом случае роста цен на теплоснабжение для населения не будет, несмотря на инвестпрограмму "Теплосети", - заключил депутат.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

"Теплосети" закрыли для калининградцев границы
... службу судебных приставов. Только с начала нынешнего года предприятие "Теплосети" направило приставам 616 заявлений о наложении запретов на ... ... пределы России. На данный момент запрет вступил в силу в отношении 193 калининградцев. Столь жесткие меры, как оказалось, дают свои результаты,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
У нас уже цены на тепло как в Сибири. Сколько ж можно поднимать, чиновники совсем одурели.
0
Olga Petrenko
Отличные новости, народные. Когда там следующий митинг?
0
Igor Igorevich
Естественно более дешевое решение не для них. Оно ведь для людей, а для людей они не работают
Комментировать

Loading...