Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 2011 года на восстановление памятников истории и культуры в Калининградской области потратили 278 миллионов рублей

17.06.2014 12:05    


С 2011 года на восстановление памятников истории и культуры в Калининградской области потратили  278 миллионов рублей
Средства были выделены в рамках реализации ФЦП, причем более 200 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Такие цифры назвал в своем докладе на заседании правительства области вице-губернатор Александр Рольбинов. Деньги были потрачены на реконструкцию объектов в г. Советске, детской библиотеки им. Гайдара, музыкального театра, музея "Блиндаж" в Калининграде, Театра кукол, главного здания Историко-художественного музея и других объектов.

- До 2018 года мы планируем реконструировать замок "Штадхайм", достроить ряд объектов в комплексе им. Донелайтиса и отремонтировать здание Музея янтаря в Калининграде, - отметил Рольбинов.

Еще 90 млн. рублей из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП социального развития Калининградской области до 2020 года будет выделено на модернизацию культурного сектора и развитие янтарной отрасли региона для улучшения туристического потенциала области. 27 млн. рублей региональный бюджет потратит на восстановление, техническое перевооружение, реконструкцию Янтарной мануфактуры. 

В текущем году предусмотрен ремонт 25 жилых домов, имеющих статус исторического наследия области. На эти цели выделяется свыше 60 млн. рублей. 

Кстати, в Калининградской области памятниками истории считаются 528 жилых домов.

До 2018 года, по словам Рольбинова, будут отреставрированы объекты на сумму более 90 млн. рублей. В их числе 8 замков, которые ранее были переданы РПЦ. Это замок Бранденбург, кирха в пос. Краснолесье, кирха в пос. Луговом, кирха в Нестеровском районе и в пос. Ясном Славского района. Еще около 40 млн. рублей из областного бюджета будет выделено на реконструкцию Бранденбургских ворот в г. Калининграде. 
(0)

Записи по теме

Эберхарт Грасхофф: нужно быть толерантным к памяти об Агнес Мигель
Борьба против мемориальной доски поэтессе беспочвенна, считает организатор предстоящих в Калининграде выставок об антифашистах и гуманистах Кёнигсберга. Организатор двух немецких выставок, которые планируются в Калининграде в 2016 году, критически прокомментировал борьбу против памяти поэтессы Агнес Мигель. В беседе с корреспондентом Русского Запада общественный деятель, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхарт Грасхофф сказал, что ликвидация памятного знака с дома в...
Вещи личного врага Гитлера покажут в Калининграде
Выставка о бургомистре-антифашисте из Кёнигсберга пройдет в 2016 году. В 2016 году в Калининграде запланирована выставкаличных вещей и фото одного из участников заговора против Адольфа Гитлера - Карла Гёрделера, бургомистра Кёнигсберга. Экспозиция должна пройти в Калининградском областном Историко-художественном музее. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал организатор выставки, общественный деятель из Лейпцига ЭберхартГрасхофф. “Выставка посвящена Карлу Гёрделерукоторый в 1920—1930...
У сахалинского кинофестиваля «Край света» появится брат-близнец в Калининграде
Международный кинофестиваль планируют провести в столице Янтарного края осенью 2018 года. Осенью 2018 года в Калининграде планируют провести Международный кинофестиваль «Край света». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпродюсера проекта Алексея Аграновича. Кинофестиваль «Край света» ежегодно проходит на Сахалине на протяжении семи лет. Теперь же появилась идея создания брата-близнеца фестиваля в Калининграде. По словам Алексея Аграновича, за основу будет взята модель сахалинского кинофестиваля...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
А с какого, простите, на переданные частной структуре под названием РПЦ еще государство и выделяет охр...ые бабки. Пущай господа попы как-то сами скинутся, да и потратятся на реставрацию кирх.
0
Алексей Давыдов
Вот реставрация это круто, но деньги РПЦ отдавать это не дело, конечно. У них самих бабла навалом, чтобы ещё из бюджета тянуть.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
А с какого, простите, на переданные частной структуре под названием РПЦ еще государство и выделяет охр...ые бабки. Пущай господа попы как-то сами скинутся, да и потратятся на реставрацию кирх[/QUOTE]Вы предлагаете не поддерживать церковь совсем? Вы в своем уме или просто еврей?
0
Olga Petrenko
Прошлась недавно по городу и осмотрела много памятников - о чем речь?
Комментировать

Loading...