Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 2011 года на восстановление памятников истории и культуры в Калининградской области потратили 278 миллионов рублей

17.06.2014 12:05    


С 2011 года на восстановление памятников истории и культуры в Калининградской области потратили  278 миллионов рублей
Средства были выделены в рамках реализации ФЦП, причем более 200 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Такие цифры назвал в своем докладе на заседании правительства области вице-губернатор Александр Рольбинов. Деньги были потрачены на реконструкцию объектов в г. Советске, детской библиотеки им. Гайдара, музыкального театра, музея "Блиндаж" в Калининграде, Театра кукол, главного здания Историко-художественного музея и других объектов.

- До 2018 года мы планируем реконструировать замок "Штадхайм", достроить ряд объектов в комплексе им. Донелайтиса и отремонтировать здание Музея янтаря в Калининграде, - отметил Рольбинов.

Еще 90 млн. рублей из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП социального развития Калининградской области до 2020 года будет выделено на модернизацию культурного сектора и развитие янтарной отрасли региона для улучшения туристического потенциала области. 27 млн. рублей региональный бюджет потратит на восстановление, техническое перевооружение, реконструкцию Янтарной мануфактуры. 

В текущем году предусмотрен ремонт 25 жилых домов, имеющих статус исторического наследия области. На эти цели выделяется свыше 60 млн. рублей. 

Кстати, в Калининградской области памятниками истории считаются 528 жилых домов.

До 2018 года, по словам Рольбинова, будут отреставрированы объекты на сумму более 90 млн. рублей. В их числе 8 замков, которые ранее были переданы РПЦ. Это замок Бранденбург, кирха в пос. Краснолесье, кирха в пос. Луговом, кирха в Нестеровском районе и в пос. Ясном Славского района. Еще около 40 млн. рублей из областного бюджета будет выделено на реконструкцию Бранденбургских ворот в г. Калининграде. 
(0)

Записи по теме

Эберхарт Грасхофф: нужно быть толерантным к памяти об Агнес Мигель
Борьба против мемориальной доски поэтессе беспочвенна, считает организатор предстоящих в Калининграде выставок об антифашистах и гуманистах Кёнигсберга. Организатор двух немецких выставок, которые планируются в Калининграде в 2016 году, критически прокомментировал борьбу против памяти поэтессы Агнес Мигель. В беседе с корреспондентом Русского Запада общественный деятель, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхарт Грасхофф сказал, что ликвидация памятного знака с дома в...
Вещи личного врага Гитлера покажут в Калининграде
Выставка о бургомистре-антифашисте из Кёнигсберга пройдет в 2016 году. В 2016 году в Калининграде запланирована выставкаличных вещей и фото одного из участников заговора против Адольфа Гитлера - Карла Гёрделера, бургомистра Кёнигсберга. Экспозиция должна пройти в Калининградском областном Историко-художественном музее. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал организатор выставки, общественный деятель из Лейпцига ЭберхартГрасхофф. “Выставка посвящена Карлу Гёрделерукоторый в 1920—1930...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
А с какого, простите, на переданные частной структуре под названием РПЦ еще государство и выделяет охр...ые бабки. Пущай господа попы как-то сами скинутся, да и потратятся на реставрацию кирх.
0
Алексей Давыдов
Вот реставрация это круто, но деньги РПЦ отдавать это не дело, конечно. У них самих бабла навалом, чтобы ещё из бюджета тянуть.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
А с какого, простите, на переданные частной структуре под названием РПЦ еще государство и выделяет охр...ые бабки. Пущай господа попы как-то сами скинутся, да и потратятся на реставрацию кирх[/QUOTE]Вы предлагаете не поддерживать церковь совсем? Вы в своем уме или просто еврей?
0
Olga Petrenko
Прошлась недавно по городу и осмотрела много памятников - о чем речь?
Комментировать

Loading...