Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

МГУ попал в тройку лучших университетов стран группы БРИКС за 2014 год

18.06.2014 17:30    


МГУ попал в тройку лучших университетов стран группы БРИКС за 2014 год
В рейтинге Британского международного консалтингового агентства Quacquarelli Symonds присутствуют двадцать российских вузов.

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял третью строчку, впереди - Пекинский университет (2-е место) и Университет Цинхуа (1-е место).

Китайские учебные заведения заняли в рейтинге верхние строки и по общему числу вузов. Всего агентство включило в рейтинг 40 вузов из Китая, 19 - из Бразилии, 15 из Индии и 8 из Южной Африки.

В первую двадцатку попали также Санкт-Петербургский государственный университет (12-е место) и Новосибирский государственный университет (18-е место).

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

На развитие МГУ и СПбГУ выделено по 2 млрд. рублей
Университеты получат по миллиарду в 2014 и 2015 годах Университеты получат по миллиарду в 2014 и 2015 гг. Данные средства позволят повысить конкурентоспособность вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Перед университетами стоит задача войти в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов, а также увеличить доли публикаций российских исследователей в мировых научных журналах. Распоряжение о внесении изменений подписал премьер-министр России...
Московский государственный университет занял 56-е место среди ста лучших мировых вузов по физике
Авторитетный рейтинг был составлен известным журналом Times Higher Education (THE). В общем рейтинге МГУ занимает 196-е место, в области "Техника и технологии" - 66-е место Авторитетный рейтинг был составлен известным журналом Times Higher Education ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
МГУ в свое время был в 10-ке мировых вузов!
А так хороших конкурнтов подыскали ОГО Бразилия, УРА ИНДИЯ, Китай и ЮАР
А где АНГЛИЯ, США, ФРАНЦИЯ? Йели, Кембриджи, Сорбонны, словом?
Комментировать

Loading...