Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Накануне Дня города на Сельме откроют новую автомагистраль

20.06.2014 11:52    


Накануне Дня города на Сельме откроют новую автомагистраль
Губернатор Калининградской области побывал с инспекцией на реконструированном участке дороги от улицы Гайдара до автодороги "Северный обход".

Осмотр объектов губернатор начал с путепровода, связывающего улицу Гайдара с Советским проспектом. 
 
- Мост уже практически готов, подрядчики не подвели, что сегодня является исключением. Но они молодцы - строят качественно и вовремя, - похвалил Цуканов исполнителей, компанию ЗАО "ВАД".

Кавалькада правительственных автомобилей проехала до путепровода тоннельного типа, построенного при пересечении с автодорогой "Северный обход". Там губернатору показали авторазвязки, появление которых не было предусмотрено первоначальным проектом.

P1170485.JPG 
Стоимость работ по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия составила более 2 млрд. рублей. 

- Но дорога была нужна как воздух. Жители задыхались здесь без этого путепровода, без этой дороги, сейчас эта проблема решена, - заявил Цуканов. 

Кстати, на выезде губернатор и глава горсовета Андрей Кропоткин обсудили планы по продлению дороги до поселка Чкаловск. Кропоткин сообщил Цуканову, что в поселке прошли слушания, и мнения почти 18 000 жителей совпадают - дорога нужна.  

- Это разгрузит дороги и даст новые возможности жителям Чкаловска, - заметил Цуканов.

P1170458.JPG

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Губернатор поздравил калининградцев с возведением нового Чертова моста
8 декабря глава региона открыл движение по новому участку трассы Калининград – Мамоново II – граница Республики Польша; правда, обошлось без бутылки шампанского 8 декабря глава региона открыл движение ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Voland
[QUOTE]Стоимость работ по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия составила более 2 млрд. рублей.[/QUOTE] Эта дорога видимо со стразами Сваровски...и вкраплениями брУльянтов ;)
0
Геннадий Зарубин
Главное, чтобы лес весь к хренам не вырубили, пока к Чкаловску дорогу делать будут! а то мне кажется, у нас об охране лесов думают меньше, чем о множащихся как из-под принтера трассах!
0
igrok
Стоимость 26-км автобана первой очереди Приморского кольца оценивали почти в 6 с половиной млрд. рублей. А этот путепровод по километражу наверняка меньше, но по стоимости еще вопрос.
0
всезнайка
Дорога была необходима - это факт! А то пробки на Горького и Нарвской, которые раньше были только утром и вечером, а сейчас когда вздумается образовываются, порядком задолбали. Ну а стоимость у нас никогда не поддавалась рыночным обоснованиям.
0
Olga Petrenko
Давно пора, Сейчас (летом) полегче, а зимой вечная пробка. Мост хоть немного разгрузит
Комментировать

Loading...