Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде выкупаются земли садовых обществ

20.06.2014 13:31    


 В Калининграде выкупаются земли садовых обществ Вместо зеленых зон здесь будет вестись жилая застройка.

В с/о "Пионер" на ул. Батальной в частной собственности остались пять участков, в с/о "Янтарь" - два, все остальные выкупил застройщик. Об этом сообщил председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин во время выезда в избирательный округ № 7. Он опроверг информацию о специальных поджогах дачных домиков в этих обществах. "Переговоры ведутся со всеми, найдено общее решение. В течение года все точки будут расставлены. Иногда выгодно быть последними", - прокомментировал Кропоткин.

Он также сообщил, что застройщикам будет выдано обременение по озеленению территории, "потому что значительная часть зеленых насаждений уничтожается при строительстве". 
 В Калининграде выкупаются земли садовых обществ
Важный вопрос – сквозной проезд по ул. Батальной, соединяющий ул. О. Кошевого с ул. У. Громовой. Сейчас дорога упирается с тупик в районе дома 69в по ул. Батальной. 

"По документам градорегулирования при проведении застройки предусматривается сквозной проезд, который будет обустроен застройщиками по окончании возведения жилых домов на месте садовых обществ, - заявил Кропоткин. – Проект проезда уже разработан ООО "Калининградсити". 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
© Фото автора

(0)

Записи по теме

Генплан до 2035 года утвержден Горсоветом Калининграда
За принятие градостроительного документа проголосовали 14 депутатов, против - лишь один. Генеральный план Калининграда до 2035 года включительно сегодня, 6 июля, утверждён решением городского Совета депутатов. Об этом сообщает корреспондент Русского ...
Областные власти изымают 59 объектов под строительство Восточной эстакады (список)
Правительство Калининградской области опубликовало постановление об изъятии для госнужд земельных участков с расположенннными на них строениями. В ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"Иногда выгодно быть последними", - прокомментировал Кропоткин" - то есть вопрос решенный? А если собственник не захочет продавать участок? Будет принцип: Не можешь - научим, не хочешь - заставим?
Комментировать

Loading...