Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В июньском рейтинге губернаторов Николай Цуканов находится в группе середнячков

23.06.2014 13:34    


В июньском рейтинге губернаторов Николай Цуканов находится в группе середнячков По данным Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), в июньском рейтинге 80 глав российских регионов губернатор Калининградской области закрепился в группе со средними показателями. 

По оценкам экспертов, Николай Цуканов набрал 60 баллов из 100 и занял 65-69 место. А в апреле калининградский губернатор, набрав 56 баллов, занимал 61-64 место из 77 возможных. В итоге результат главы Янтарного края повысился на 4 балла по сравнению с апрельским рейтингом, хотя позиционно опустился на 4 строчки.

Аналогичные показатели зафиксированы у губернаторов Курской и Омской областей, глав Кабардино-Балкарии и Еврейской АО. Правда, от "двоечников" эти середнячки отделены всего 6 местами. 

Первую десятку руководителей регионов с очень высоким рейтингом возглавляет, как и прежде, губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин с 98 баллами. Хотя раньше выше 95 баллов никто из руководителей не набирал.

Среди "отличников" улучшили свои показатели московский глава Сергей Собянин, набравший 93 балла, и лидер Чечни - 92 балла. Отметим, позиция Рамзана Кадырова повысилась благодаря его действиям по освобождению журналистов телеканала LifeNews.

Также закрепили или даже улучшили свои результаты губернаторы, которые ушли в досрочную отставку, получив одобрение Кремля, в связи с предстоящими выборами. 

Сдали позиции губернаторы Кемеровской области, Чукотки, Магадана и Хабаровского края. А группу "двоечников" покинул губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который передал свой пост Виктору Толоконскому. Поэтому эффективность деятельности нового главы региона будет оцениваться только в августе текущего года. 

В списке губернаторов, продемонстрировавших низкие показатели эффективности, обосновались главы Карелии, Северной Осетии, Пермского края, а также Брянской, Ярославской и Тверской областей. 

Отметим, в начале осени текущего года выборы губернаторов пройдут в 28 регионах России, из которых 17 – досрочные, 11 – плановые. Глава Калининградской области Николай Цуканов в избирательной кампании не участвует, срок его полномочий заканчивается в 2015 году. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"
... социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016".  Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным ...
Николай Цуканов: "Янтарный - райский уголок, хоть и неухоженный"
Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка. С днем официального открытия неофициально уже работающего променада высокие гости не ошиблись. Редкое в последнее время солнце немилосердно жарило так, что и глава...
Жители Калининградской области пожаловались на власть 44 тысячи 337 раз
Это только за первые 6 месяцев 2015 года. 31 июля озвучено число жалоб жителей Калининградской области на власти различных уровней, за 6 месяцев 2015 года. "В адрес различных органов власти и местного самоуправления Калининградской области за первое полугодие 2015 года поступило 44 тысячи 337 обращений, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Михаил Плюхин . - Для сравнения, за первое полугодие 2014 года поступила 41 тысяча обращений"...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
... теплиц, включая теплицы "Орбита Агро", благодаря которым до конца 2014 года будет получено около 1 тыс. тонн тепличных овощей. Глава региона Николай Цуканов считает, что необходимо развивать и распространять на территории Калининградской области фруктовые сады.  "Все понимают,...
Власти остановили стройку отеля в Светлогорске
Николай Цуканов поручил Общественной палате обсудить проект строительства гостиничного комплекса с лифтоподъемником в Светлогорске с ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Оценки какие-то радужные. Место бы пониже ему дать.
0
Марк Антоний
Все эти рейтинги яйца выеденного не стоят. О деятельности губернатора говорит только поддержка его населением на честных выборах. Вот и посмотрим через год, если, правда, допустят достойного конкурента.
0
Olga Petrenko
Все эти рейтинги от лукавого. Главный рейтинг находится у Путина и в любой момент такие как Цуканов могут по миру пойти. :D
0
Igor Igorevich
65-69 место - это успех. Просто позорише какое-то. Шансов на победу в выборах у него просто нет
Комментировать

Loading...