Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Каждого второго россиянина не устраивает его зарплата

23.06.2014 14:21    


Каждого второго россиянина не устраивает его зарплата Согласно социологическому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), своей работой удовлетворены 77% российских граждан. Тем не менее 52% соотечественников хотят получать за свой труд более высокое вознаграждение.

В ходе опроса, проведенного ВЦИОМ в 130 городах России на тему занятости населения, было опрошено 1,6 тыс. респондентов. Как выяснилось, большая часть трудящихся россиян довольна рабочими обязанностями – 78%, начальством – 79%, взаимоотношениями с коллегами – 91%. 

Однако размер оклада не устраивает каждого второго – 52%. Правда, за последние 5 лет число недовольных своим заработком сократилось с 61% до 52%. А с 2009 года, по данным социологов, значительно увеличилось количество работников, удовлетворенных своевременностью выплаты зарплаты. За 5 лет показатели выросли с 74% до 86%. 

Кроме того, по информации ВЦИОМ, за два года несколько уменьшилось число работающих жителей – с 63% в 2013 году до 59% в 2014 году. При этом показатели трудоустроенности граждан за 10 лет увеличились на 3%.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

67% россиян уверены, что Россия оказывает беженцам с Украины всю необходимую помощь
При этом 53% опрошенных поддерживают идею упрощения получения гражданства для украинских граждан При этом 53% опрошенных поддерживают идею упрощения получения гражданства для украинских граждан По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян высказывается за оказание всесторонней помощи украинским беженцам. Правда, за последние месяцы количество "доброжелателей" уменьшилось. При этом 24% респондентов ответили, что в этом направлении ведется...

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Каждого первого работодателя не устраивает качество работы этих самых россиян. Вы понимаете о чем я :D
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
Каждого первого работодателя не устраивает качество работы этих самых россиян. Вы понимаете о чем я [/QUOTE]Нет, не понимаем. Вы о узбеках и таджиках или о чем?
0
Серёга Куренной
Поэтому у нас и процветают гастарбайтеры. Надо поднимать тарифы и ограничивать миграцию. Тогда и зарплаты будут хорошие и качество жизни улучшиться.
Комментировать

Loading...