Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Российско-литовская комиссия обсудила вопросы регулирования рыболовства

23.06.2014 17:09    


Российско-литовская комиссия обсудила вопросы регулирования рыболовства
Участники рабочей группы предложили установить квоту на вылов леща, корюшки и судака.

Улов этих видов рыб регулируется договоренностями между Литвой и Россией. По итогам 2013 года рыбаки двух стран выловили более 1,5 тысячи тонн леща, свыше 320 тонн судака и около 400 тонн корюшки. Рабочие группы обсудили состояние запасов водных биоресурсов и предложили на 2015 год установить лимит на уровне 770 тонн. 

- Очень важно рационально использовать водные биоресурсы, в том числе в трансграничных водоемах. Участники рабочих групп договорились продолжить регулярный обмен информацией о промысловых уловах в Куршском заливе и Виштынецком озере, продолжить знакомство с системами контроля, надзора и регулирования рыболовства на российских и литовских водоемах, - заявил руководитель регионального Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.

Окончательно национальные квоты согласуют на следующей встрече Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Там же специалисты обсудят планы по восстановлению запасов угря в Виштынецком озере. Предполагается, что литовская сторона займется зарыбливанием своей части водоема, российская между тем будет вести наблюдение за этой рыбой, что позволит получить данные о ее выживаемости и эффективности искусственного воспроизводства рыбных запасов. 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Что-то наши регионы так мало вылавливают. Я всегда думала, что обьемы гораздо больше
Комментировать

Loading...