Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ушел из жизни капитан-наставник "Крузенштерна" Геннадий Коломенский

24.06.2014 16:10    


Ушел из жизни капитан-наставник "Крузенштерна" Геннадий Коломенский
Капитан, с чьим именем связывают начало самых славных дней в истории судна, скончался на 74-м году жизни.

Геннадий Васильевич родился в Кронштадте и после окончания школы работал на Кронштадтском Морском заводе по специальности "слесарь-монтажник".

В далеком 1969 году он начал работать на учебно-парусном судне "Крузенштерн", был матросом 1 класса, матросом-инструктором, боцманом, инженером-методистом, помощником капитана и, наконец, в 1983 году впервые вышел в рейс капитаном "Крузенштерна".

При Коломенском барк активно участвовал в международных парусных регатах и завоевывал престижные призы, представлял сначала Советский Союз, а потом и Россию по всему свету.

"Куда барк направляли - туда и меня, так я за ним всю жизнь и следую: из Ленинграда в Ригу, потом в Таллин и в Калининград", - всегда говорил капитан Коломенский.

На барке капитан проработал до 1995 года, но судно свое он не покинул и занял должность, придуманную специально для него, - капитана-наставника.

Геннадий Коломенский за свою жизнь совершил несколько кругосветных путешествий на барке в 1995 - 1996 гг. и в 2005 - 2006 гг., а также участвовал в трансатлантической экспедиции 2010 года.

Кроме того, Геннадий Васильевич награжден множеством орденов и медалей, среди которых - орден "Дружбы народов", орден "За морские заслуги", медали "За спасение погибавших", "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России", нагрудный знак - медаль "Честь и польза" международного благотворительного фонда "Меценаты столетия", медаль ордена "Великая победа" и другие юбилейные и памятные медали.

Геннадий Васильевич был академиком Академии проблем безопасности и правопорядка, почетным работником морского флота, заслуженным мастером спорта, почетным гражданином города Калининграда с 2012 года.

Прощание с Коломенским Геннадием Васильевичем состоится в пятницу, 27 июня, в 11:00 в ритуальном зале Дома офицеров (г. Калининград, ул. Кирова, 7).

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...