Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В рейтинге лучших стран мира Россия только на 95-м месте

25.06.2014 08:52    


В рейтинге лучших стран мира Россия только на 95-м месте

Всего же в рейтинге, составленном Good Country Index, представлены 125 стран, и первое место в нем занимает Ирландия.

В топовую десятку вошли Финляндия, Швейцария, Нидерланды и Новая Зеландия, Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания и Бельгия. Место страны в рейтинге определялось в зависимости от вклада каждого государства - участника рейтинга - в науку и технику, культуру, международный мир и безопасность, климат, здоровье и благополучие. Исследователи опирались на данные ООН, Всемирного банка и других международных организаций.

Кстати, Гондурас опередил Россию и занял в рейтинге 94-е место. Следом же за великой и могучей, на 96-м месте, расположилась Демократическая Республика Конго. Весьма необычное соседство. Отметим, Белоруссия и Казахстан заняли 82-е и 80-е места соответственно. Украина в данном рейтинге расположилась на 99-м месте. Замыкает список Ливия.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

На развитие МГУ и СПбГУ выделено по 2 млрд. рублей
Университеты получат по миллиарду в 2014 и 2015 годах Университеты получат по миллиарду в 2014 и 2015 гг. Данные средства позволят повысить конкурентоспособность вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Перед университетами стоит задача войти в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов, а также увеличить доли публикаций российских исследователей в мировых научных журналах. Распоряжение о внесении изменений подписал премьер-министр России...

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Это смотря как оставлять эти рейтинги. Всё относительно было и будет. У нас хорошо, но могло бы быть лучше
0
igrok
Не ту страну назвали Гондурасом. Хотя не удивилась бы, если бы Россию на последние места поставили. Ведь на Украине все прекрасно, типа Европа.
0
Igor Igorevich
[B][I]Good Country Index[/I][/B] - кто это? что это? Зачем им это?
0
Анна Захарова
Политика. Рейтинги составляют жулики, исходя из ситуации в мире. Сейчас нас не любят, вот и ставят на такие места.
Комментировать

Loading...