Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Выпускник калифорнийского вуза учит калининградских подростков английскому языку

25.06.2014 11:02    


Выпускник калифорнийского вуза учит калининградских подростков английскому языку
Марк Хеллмер приехал в самый западный российский регион по программе Access, в рамках которой БФУ им. И. Канта организовывает летний лагерь для школьников.

- Интерес к русскому языку у меня появился после прочтения русских классиков – Достоевского, Толстого, - признается Марк. – Для американца нетипично учить русский. Мне кажется, что американцы вообще не думают о России.

История знакомства Марка Хеллмера с Россией похожа на один из приключенческих фильмов, которые снимают в Голливуде. Выпускник американского вуза, бакалавр-геолог, три года в университете посвятил изучению русского языка. Затем выиграл грант и приехал в Кемерово в сентябре прошлого года. Там стал работать ассистентом преподавателя английского языка в техническом университете и в свободное время путешествовал по областным городам. Однажды он узнал о программе Access и теперь 4 часа в неделю работает с подростками 12-15 лет.

- Калининград – прекрасный город. Я вечерами гуляю по улицам и поражаюсь, как хорошо здесь сочетаются российская и европейская культуры. А еще мы собираемся поехать с ребятами на Куршскую косу и в Светлогорск, - отметил Марк. – Ребята очень способные и меня хорошо понимают, им не нужно повторять одно и то же по несколько раз.

Остаться в России, в Калининграде, насовсем Марк пока не думал, в его ближайших планах - возвращение в родные Штаты, где он хочет получить диплом по гидрогеологии.

- Мне здесь очень нравится, и я, возможно, вернусь сюда еще, - сказал Марк.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Вице-премьер Алексей Силанов отметит в Светлогорске учителей и выпускников региона
... Как сообщает правительство Калининградской области, в торжестве примет участие Алексей Силанов, заместитель председателя правительства Калининградской области. Выпускники, получившие по итогам ЕГЭ 100 баллов, победители Всероссийской олимпиады школьников и отличники будут отмечены грамотами. Помимо ...
В Калининграде выпускников-отличников наградят золотой медалью города
... специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников. - Аттестат с отличием, по предварительным данным, у нас должны получить 266 выпускников школ", - заявила председатель комитета по образованию Калининграда Татьяна Петухова на оперативном совещании во вторник, 18 марта. - В настоящее время в администрации города разрабатывается положение ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...