Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские депутаты высказались против "назначенцев"

25.06.2014 16:07    


Калининградские депутаты высказались против "назначенцев" Глава города должен избираться населением, - таково твердое убеждение народных избранников.

Калининградское отделение "Единая Россия" принимало самое живое участие в обсуждениях вопроса о местном самоуправлении на семинарах и круглых столах в Москве. Об этом в среду, 25 июня, на заседании горсовета сообщил секретарь политического совета Калининградского городского местного отделения ВПП "Единая Россия", заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин. 

"В мае текущего года Президент РФ Владимир Путин внес поправки в закон № 31-ФЗ о местном самоуправлении. В течение последних месяцев наше отделение участвовало в предварительных обсуждениях этого закона. Наш представитель летал на семинары и круглые столы в Москву. Свои предложения мы вносили в ходе обсуждения", - сказал Шумилин. 

Калининградские единороссы также провели встречи с общественными организациями, представителями разных партий областного центра и спросили их мнение об организации местного самоуправления. 

"Что бы мы хотели видеть - 140 депутатов, или сегодня их достаточное количество? Мы говорили также и о выборах главы: либо он должен назначаться, либо его выбирают граждане. 90% населения говорят о том, что сегодняшняя система их устраивает. У людей есть право выбора главы Калининграда, это самая главная демократическая ценность. Поэтому наше отделение обратилось от имени населения и горсовета Калининграда к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и в Калининградскую областную Думу - поддержать то обустройство, которое есть", - проинформировал Шумилин. 

Областная Дума как законотворческий орган вправе оставить систему избрания главы Калининграда прежней, - пояснил он.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Бла-бла-бла. А когда отменяли выборность мэров и губернаторов, ЕР также считала, что это правильно. Ветер подул в другую сторону, и их флюгер туда же.
Комментировать

Loading...