Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Иностранные платежные интернет-системы обяжут вносить обеспечительный залог

26.06.2014 12:50    


Иностранные платежные интернет-системы обяжут вносить обеспечительный залог
Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает ввести ряд ограничений для компаний, предоставляющих услуги по ведению расчетов в интернете.

- Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе, - поясняет парламентарий, член комитета по бюджету и налогам.

Федоров рассказал, что есть намерение предоставить российским контролирующим органам больший доступ ради борьбы с "сомнительным движением денег". 
 
Обеспечительный залог для платежных интернет-систем будет равен размеру залога для систем платежных карт. Такие системы, как Visa и MasterCard, по закону обязаны ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день.

Если поправки по регулированию и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом будут приняты, под действие закона попадут такие компании, как PayPal и Webmoney, и менее известные на рынке платежных интернет-услуг РФ голландский оператор интернет-платежей Chronopay, процессинговая компания Payu или американская компания Paycash, один из создателей "Яндекс.Деньги".

Стоит отметить, если для систем платежных карт российские власти обещали уменьшить сумму залога, то для платежных интернет-систем таких преференций пока заявлено не было.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка
... торгово-сервисных точках.  Интересно, что 21 марта, когда США впервые ввели санкции против СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, а также банка "Россия" и Собинбанка, международные платежные системы уже ограничивали доступ к сервису для этих финансовых организаций, однако уже 23 марта начали разблокировку карт держателей....
Депутаты попросили Центробанк помочь компенсировать ущерб, нанесенный платежными системами Visa и MasterCard
... отсрочка, отключение держателей карты было бы просто невозможно. Центробанк пока не прокомментировал депутатский запрос. В настоящее время платежные системы работают с российскими банками в обычном режиме, кроме АБ "Россия" и Собинбанка. © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Требования к платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены уже к 1 июля
... убыточности работы в нашей стране. По словам Анатолия Аксакова, данные платежные системы уже попросили снизить для них депозитную планку, и ... ... время назад министр финансов России Анатолий Силуанов отметил, что Россия не может совсем отказаться от Visa и MasterCard, они продолжат работать ...
Правительство дало "зеленый свет" национальной платежной системе России
Правда, ко второму чтению необходимо доработать документ с учетом внесенных поправок Правда, ко второму чтению необходимо доработать документ с учетом внесенных поправок. Члены правительства предлагают включить в законопроект положение о создании расчетно-клирингового центра в форме ОАО, при этом Банку России будет принадлежать 100% акций новосозданного общества.  Также, по мнению кабмина, необходимо закрепить в законопроекте правовой статус и функции национальной системы платежных карт (НСПК)...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...