Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские кадеты получили аттестаты на флагмане БФ "Настойчивый"

26.06.2014 12:50    


Калининградские кадеты получили аттестаты на флагмане БФ "Настойчивый" В среду, 25 июня, в главной военно-морской базе Балтийского флота – Балтийске – 39 выпускникам Калининградской школы-интерната "Андрея Первозванного Кадетский морской корпус" вручили документы о среднем образовании. 

Торжественное мероприятие проходило на флагмане Балтфлота, эскадренном миноносце "Настойчивый". В церемонии приняли участие представители командования флота, регионального правительства, родственники и друзья морских кадетов. После вручения аттестатов выпускники приняли поздравления, а затем вместе с почетными гостями сфотографировались на память об этом событии.

Во время учебы в кадетском корпусе, в ходе морской практики, ребята получили навыки хождения на яхтах и шлюпках, ознакомились с устройством и предназначением кораблей Балтфлота, научились стрелять из автомата и узнали о способах и приемах боевых действий.

Многие из выпускников кадетского корпуса собираются продолжить обучение в высших военных учебных заведениях Калининграда и других российских городов. В Балтийском военно-морском институте им. Ф. Ушакова планируют получить профессию 18 ребят.

Четыре кадета намерены стать военными инженерами после окончания Череповецкого военного инженерного института радиоэлектроники. Эту же профессию выбрали трое выпускников, которые продолжат образование в Военно-морском институте радиоэлектроники им. А. Попова, находящемся в Петродворце.

Еще четыре воспитанника школы-интерната будут учиться в Краснодарском высшем военном авиационном училище. Военным врачом хочет стать один кадет, подавший документы в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию им. С. Кирова. 

Напомним, общеобразовательная школа-интернат "Андрея Первозванного Кадетский морской корпус" открылась в Калининграде в 2000 году. Это единственное в Калининградской области учреждение образования, обладающее государственным статусом школьного кадетского корпуса.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...