Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде половина бизнеса ушла в серые зарплаты

26.06.2014 13:17    


В Калининграде половина бизнеса ушла в серые зарплаты
26 июня губернатор Калининградской области и депутаты регионального парламента обсудили проблемы исполнения и собираемости бюджета эксклава. Диалог состоялся во время последнего летнего заседания Законодательного собрания.

- Глава каждого муниципалитета должен думать, как создать комфортные условия для бизнеса, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Сколько юридических лиц зарегистрировано в Калининграде? Я могу спросить об этом главу города, но он, к сожалению не знает. 70% бизнеса в Калининграде, но здесь половина бизнеса ушла в серые зарплаты. Вот где непаханное поле для работы. 50% ФЦП будет потрачено на город Калининград. Но есть ли здесь совет по инвестициям, которые нужно привести в город? А это системная работа, которой нужно заниматься. 

Депутаты не стали спорить с этим высказыванием губернатора.

- До 30% работающих в бизнес-структурах людей в Калининградской области не оформлены официально, -заявил депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата. - Основным критерием участия в торгах должна быть добросовестность бизнеса, официальное оформление всех сотрудников. Сегодня основной критерий для участия бизнеса в госконтрактах - близость к власти.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)

Записи по теме

Калининградский депутат встретит Новый год в Советске
Самый известный парламентарий “северных ворот” региона Евгений Абарюс поучаствовал в праздничном опросе Русского Запада Законодатели Калининградской области рассказали Русскому Западу, как справят Новый год. Один из них, депутат регионального парламента Евгений Абарюс, уже готовится к празднику у “северных ворот” Калининградской области, на границе с Литвой, в родном Советске. - Каждый Новый год я поздравляю жителей своего города Советска с праздником, развлекательные...
Олег Болычев нашел свою любовь в Новый год
Депутат Калининградской областной Думы рассказал Русскому Западу о самом незабываемом зимнем празднике в своей жизни и поделился планами на 1 января 2014 года В новогоднем опросе Русского Запада приняли участие самые разные депутаты Калининградской областной Думы. В том числе и те, для которых 2013 год стал непростым. О том, как встретят 2014 год, нашему информационному агентству рассказали Олег Болычев и Алексей Коротков.   "Новый год по хорошо сложившейся традиции буду отмечать дома, с...
Спикер Калининградской облдумы получила на Новый год ангела
А депутат Сергей Кононов в праздники отметит второй день рождения своей младшей дочери; представители регионального Законодательного собрания поучаствовали в опросе Русского Запада Известные жители Калининградской области поучаствовали в новогоднем опросе Русского Запада. О том, как планируют встретить главный праздник года, корреспондентам нашего информационного агентства рассказали депутаты Калининградской областной Думы. - Моей самой младшей дочке исполняется годик, поэтому наступающий 2014...
Председатель Калининградской областной Думы осталась во главе ПАСЗР
Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября. Кандидатура Марины Оргеевой была единогласно поддержана всеми членами Ассоциации. Спикер калининградского парламента, в свою...
В экономике Калининградской области осталось менее 2% туризма
Глава регионального экономического ведомства Анастасия Кузнецова проанонсировала рост объема рекреационных услуг в эксклаве лишь на 2017 год Ранее 2017 года значимого увеличения туристической привлекательност и Калининградской области ждать нет смысла. Такой вывод следует из оптимистичного прогноза министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой. С ним она выступила перед депутатами регионального парламента 30 октября 2013 года. - К 2015 году в Калининградской области мы прогнозируем...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Врут! Не половина, а все 99%, включая чиновников...
0
igrok
Очередные намерения спотыкаются об российскую действительность. Каким образом создать комфортные условия для бизнеса при грабительской налоговой политике? Поэтому и появились серые зарплаты даже у официально устроенных работников. Минималку проводят официально, а все остальное в конферте, чтобы не платить большие налоги.
0
Voland
Мне кажется, то даже если создать СУПЕР комфортные условия для бизнеса, [B]российские [/B]бизнесмены всё равно будут уклоняться от налогов.
0
Huan Pereira
[QUOTE]Voland пишет:
Мне кажется, то даже если создать СУПЕР комфортные условия для бизнеса, российские бизнесмены всё равно будут уклоняться от налогов.[/QUOTE]Неправда. Был момент когда пресс стал не таким мощным и большинство вышло на белые зарплаты. Но сейчас опять начали драть в три шкуры, бизнесу ничего другого и не остается.
"Сколько юридических лиц зарегистрировано в Калининграде? Я могу спросить об этом главу города, но он, к сожалению не знает" - ноу комментс :)
0
Анна Захарова
[QUOTE]Я могу спросить об этом главу города, но он, к сожалению не знает.[/QUOTE] В этой фразе весь Ярошук и его администрация.
0
Igor Igorevich
Удивление. Ахаха. Разве так не делают все? Хотя нет, есть примеры большого бизнеса с нормальными зарплатами и где всё по закону. К примеру "Вестер"
0
Olga Petrenko
Толку обсуждать? Обсуждают, обсуждают, обсуждают, но никак обсудить не могут. Что за люди такие - бестолочи?
Комментировать

Loading...