Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде всерьез взялись за развитие парков и скверов

26.06.2014 18:46    


В Калининграде всерьез взялись за развитие парков и скверов
Концепция развития системы озеленения Калининграда как в общем, так и на конкретных примерах будет рассмотрена на международной конференции в Светлогорске.

Основным лейтмотивом совместного с Польшей и Литвой мероприятия станет развитие городских парков как туристско-рекреационных объектов. Также представят на смотр план развития Калининградского зоопарка и Центрального парка культуры и отдыха. Чиновники администрации выступят с докладом об общем состоянии парков и возможности их использовать в качестве туристско-рекреационного объекта.

Стоит отметить, в 2014 году из бюджета Калининграда на благоустройство зеленых зон в рамках программы "Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда" будет выделено почти 90 млн. рублей. Программа, рассчитанная до 2018 года, поможет измениться скверу по улице Марш. Борзова у памятника МИГ-19, пешеходной зоне на улице Фестивальная аллея на участке от улицы Алябьева до улицы Космонавта Леонова, а также части сквера у кинотеатра "Киноленд" по улице Киевской.

Изменения коснутся и парка "Южный". Уже в июле начнется благоустройство парковой территории. На эти цели выделено более 6 млн. рублей. Чуть больше, около восьми миллионов, потратят на благоустройство территории, прилегающей к Форту № 3 "Король Фридрих III". 

К тому же в 2014 году будут подготовлены проекты благоустройства скверов по улице Алданской и около кинотеатра "Киноленд" (по улице Киевской), парковой зоны на ул. Яналова – ул. Каштановая аллея, реконструкции пешеходной зоны по ул. Ген. Соммера – ул. Рокоссовского.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
Ну это на словах только. Ярошук пока ничего хорошего в этом направлении не сделал.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Также представят на смотр план развития Калининградского зоопарка и Центрального парка культуры и отдыха.[/QUOTE] А калининградский зоопарк ещё стараниями Ярошука не загнулся? Давно там не был просто, только слышал, что всё там очень плохо.
0
Olga Petrenko
Конференция по 100 штук в год проходит, и специалисты приезжают, и обещания с планами только так даются и принимаются, только толку нет
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Серёга Куренной пишет:
[QUOTE]Также представят на смотр план развития Калининградского зоопарка и Центрального парка культуры и отдыха.[/QUOTE] А калининградский зоопарк ещё стараниями Ярошука не загнулся? Давно там не был просто, только слышал, что всё там очень плохо.[/QUOTE]А зоопарк в ведомстве Цуканова находится, так то, но про Ярошука всё верно. Два сапога пара
Комментировать

Loading...