Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области установлен необоснованный тариф на поверку газовых счетчиков

27.06.2014 17:19    


В Калининградской области установлен необоснованный тариф на поверку газовых счетчиков Как сообщили Русскому Западу в региональной прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что стоимость услуги по поверке газовых счетчиков в Калининградской области в полной мере документально не подкреплена. 

В частности, работники прокуратуры установили, что за поверку газового счетчика жители Калининградской области должны заплатить 1,8 тыс. рублей. Как выяснилось, эта сумма рассчитывается с учетом двух составляющих: тарифа ФБУ "Калининградский ЦСМ", равного 654 руб. 38 коп., и тарифа предприятий, обслуживающих газовое оборудование, в размере 1145 руб. 62 коп.

Отметим, на территории области обслуживанием и подготовкой газовых счетчиков к поверке занимаются три организации. По мнению надзорного ведомства, газовщики, формируя тариф, не обосновали документально стоимость услуги и в результате допустили нарушение закона о защите конкуренции. 

По информации областной прокуратуры, материалы проверки направлены в региональное управление ФАС для решения вопроса о возбуждении дела в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Серёга Куренной
Наживаются на нас по полной. Жулики.
0
Igor Igorevich
Ну а что, никто ведь и носом не повел. Подумаешь не обосновано денег с нас гребут, чего такого то
0
Типичный Калининградец
Так типично для наших чиновников. Все молчали пока прокуратура не взялась. Видимо кто-то в доле был
0
Olga Petrenko
[B]По информации областной прокуратуры, материалы проверки направлены в региональное управление ФАС для решения вопроса о возбуждении дела в связи с нарушением антимонопольного законодательства.[/B] - кто угадает каково будет наказание тому приз
0
Анна Захарова
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
По информации областной прокуратуры, материалы проверки направлены в региональное управление ФАС для решения вопроса о возбуждении дела в связи с нарушением антимонопольного законодательства. - кто угадает каково будет наказание тому приз[/QUOTE]
Вопрос: будет ли оно.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]По мнению надзорного ведомства, газовщики, формируя тариф, не обосновали документально стоимость услуги и в результате допустили нарушение закона о защите конкуренции. [/QUOTE] Прокуратура не хочет проверить и назвать ответственных чиновников?
Комментировать

Loading...