Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В небо над центром Калининграда взмыло 100 черных шаров

20.08.2012 00:00    


В небо над центром Калининграда взмыло 100 черных шаров

Недавно в небо  над площадью Победы в Калининграде взмыло 100 черных шаров, один за другим. 

Снизу за черными пятнами на небосводе наблюдали случайные прохожие и «виновник» перформанса, кандидат на пост главы Калининграда, популярный блогер, Дмитрий Евсюткин, представляющий «Пиратскую партию России». 

Выпущенные им шары символизировали невыполненные обещания властей. Акция называлась «Вас надули!».

 

ПОСЧИТАЛ ОБЕЩАНИЯ

- Власти бесконечно обещают, но ничего не торопятся выполнять, поэтому мы, запуская эти «шары-обещания» напомнили обо всех посулах, - сказал Русскому Западу кандидат на пост главы Калининграда Дмитрий Евсюткин. – Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обещал разобраться с вывеской «Сбербанка» (нарушает исторический облик здания бывших Административного и Земельного судов Восточной Пруссии, а ныне - Калининградского Государственного технического университета – прим. Русский Запад). Не разобрался.

Евсюткин напомнил, и об обещаниях минимального  роста коммунальных тарифов, и об обещаниях нынешнего мэра Александра Ярошука о том, что будет построен надземный переход на Московском проспекте (здесь, на «зебре», периодически гибнут люди – прим. Русский Запад), но его так и нет. Полосу общественного транспорта обещал – и где она?

Евсюткин также вспомнил, что бывший Президент РФ, нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев обещал бороться с коррупцией, а потом оказывается, что в БФУ им. И. Канта поступают дети чиновников и депутатов с диагнозом «инвалид».

На самом деле невыполненных обещаний гораздо больше, чем шаров, считает один из кандидатов в меры Калининграда.

 

БИТВА ЗА ПОДПИСИ

Калининградский представитель «пиратов» предложил отмечать «День обещалкина» регулярно. Напомним, свое заявление в избирком офицер разведки ВМФ в отставке Евсюткин подал 6 августа. Чтобы зарегистрироваться кандидатом на пост главы Калининграда ему предстоит собрать не менее 1772 подписей, так как он выдвинулся в качестве самовыдвиженца, а не от  какой-либо партии.

«Пиратская партия», чьи интересы промоутирует Евсюткин, по данным из открытых источников пока не зарегистрирована.

Сейчас у регионального отделения «Пиратской партии России» - более 500 сторонников.

Как и в других регионах страны, они выступают за смягчение информационной политики государства, за возможность граждан делегировать своих депутатов через интернет, единый электронный проездной на все виды транспорта, создание открытого реестра памятников исторического наследия и возможность контроля за ними через всемирную сеть.

В сущности эти вещи известны и продвигаются на Западе и нет сомнений, что в России они и так, без пиратских заявлений и так дойдут и будут использоваться.

 

ОТКУДА ПИРАТЫ?

Как завила Русскому Западу пресс-служба партии, «пираты» представлены в 38 регионах страны. Это около 20 тысяч сторонников. Довольно необычно для политической силы, борющейся за власть в Калининграде. Партия - официальный член-учредитель международной пиратской организации Pirate Parties International (PPI).

Возможность зарегистрировать свою кандидатуру  на пост мэра Калининграда продлится до 29 августа. Выборы главы города пройдут 14 октября.


© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев. 

 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...