Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Донецке убит оператор Первого канала

30.06.2014 10:13    


В Донецке убит оператор Первого канала 68-летний оператор Анатолий Клян скончался в ночь на понедельник от огнестрельного ранения в живот. 

Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж, - сообщает ИТАР-ТАСС. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. 

Поездка к воинской части № 1428, расположенной под Авдеевкой, в 15 км от Донецка, напротив совхоза "Спартак", подконтрольной властям в Киеве, была организована пресс-службой провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой. Следом за автобусом ехали ополченцы и остальные журналисты на машинах. 

После начала стрельбы, открытой на поражение из украинской военной части, журналистам удалось сесть в автобус и отъехать от части примерно на 500 м. Затем люди вышли на улицу, однако в этот момент в небе появилась сигнальная ракета, снова начался автоматный огонь. Именно тогда Анатолий Клян получил ранение в живот. Коллеги оказали ему первую помощь и на попутной машине доставили в ближайший медпункт, но спасти оператора не удалось. 

По факту убийства российского журналиста в Донецке возбуждено уголовное дело, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Управлением СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна", - сообщил Маркин. 

Напомним, на данный момент в Донецке работают сразу несколько журналистов и операторов из Калининграда: собственный корреспондент НТВ Вероника Николаева с оператором, бывший журналист ГТРК "Калининград" Николай Долгачев (ныне - спецкор телеканала "Россия"). 

 © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

В телецентре "Останкино" простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном
... коллеги. Выступивший перед собравшимися генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что Анатолий был талантливым оператором и добрым, веселым человеком, всегда готовым помочь молодым коллегам. Первый заместитель руководителя администрации Президента ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...