Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутата ЛДПР лишат неприкосновенности

30.06.2014 12:21    


Депутата ЛДПР лишат неприкосновенности Сергея Катасонова, депутата Госдумы от партии ЛДПР, подозревают в покупке воинского звания и ученой степени. 

Помимо этого, депутат ЛДПР обвиняется в финансовых махинациях, - сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Известия". Согласно материалам прокурорской проверки, Сергей Катасонов в рамках областной целевой программы "Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007–2011 годах" взял кредит в банке ВТБ в размере 100 млн. рублей под строительство завода, затем из областной казны ему были выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту. Завод должен был быть построен до 2009 года, однако проект так и не был реализован. 

Как утверждает прокуратура, являясь учредителем ООО "СП СВС" и ООО "СВС-М", Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 млн. рублей (особо крупный размер), которые, вероятнее всего, потратил на нужды, не связанные с реализацией задач программы по активизации инвестиционной деятельности в строительном комплексе области. То есть он распорядился похищенным по собственному усмотрению, так как на момент окончания срока действия программы завод не был построен и сдан в эксплуатацию. 

Сам парламентарий все обвинения отрицает и утверждает, что его хотят таким образом снять с выборов на пост главы Оренбургской области, куда Катасонов баллотируется.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Жители Калининграда присоединились к сбору подписей о включении депутатов Госдумы в "список Магнитского"
Свои подписи под петицией поставили жители Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда Санкт-Петербурга, Ставрополя, а также Петрозаводска. Это следует из информации, опубликованной на сайте Белого дома (Вашингтон, США) Свои подписи под петицией поставили жители Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда Санкт-Петербурга, Ставрополя, а также Петрозаводска. Это следует из информации, опубликованной на сайте Белого дома (Вашингтон, США). Россияне собирают подписи под воззванием к властям США рассмотреть...
ЕС заинтересовался совместной с Россией борьбой против контрафакта
... состоит в развитии деловых контактов и расширении сотрудничества между российскими и европейскими предпринимателями.  Напомним, 22 мая Госдума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект о борьбе с подделками в легкой промышленности, согласно которому вся продукция, произведенная ...
14 декабря Госдума РФ рассмотрит свой вариант ответа на "закон Магнитского" США
Как сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, слушания законопроекта"О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" пройдут в Госдуме в первом чтении 14 декабря Как сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, слушания законопроекта"О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" пройдут в Госдуме в первом чтении 14 декабря. Вполне вероятно, Дума примет новый закон "О мерах воздействия на лиц...
В России 8 миллионов человек – наркоманы
По сравнению с прошлым годом число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось в два раза По сравнению с прошлым годом число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось в два раза. Круглый стол, посвященный дополнительным мерам по профилактике наркомании и обеспечению безопасности жизни и здоровья российских граждан, состоялся 2 декабря в Москве. Калининградскую область представляли председатель Калининградской облдумы Марина Оргеева...

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Самое интересное, что даже наверняка это специально к выборам сделали! Вопрос в другом - стырил ли он их действительно? Так -то кажется, обычный сброс компромата перед выборами!
0
Алексей Давыдов
Всегда интересно, когда такой компромат всплывает к выборам. Может виноват, а может и нет, но явно кому то мешает.
0
igrok
Все эти прокурорские проверки носят единичный характер. Поэтому похоже, конечно, на чей-то заказ. Наверняка другие депутаты также в чем-то замазаны и не брезгуют покупкой ученых званий и степеней.
0
всезнайка
Взял кредит на 100 млн, а инкриминируют хищение 9.3 млн, хотя проект не реализован. Это как? У нас таким образом нужно поголовно лишать неприкосновенности и разбирать каждого поочередно. За всеми грешки водятся.
0
Максим Степанов
Я вот тож не совсем понимаю, сколько он своровал-то?
0
Типичный Калининградец
Типичная заказуха. Так борются с неугодными.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Максим Степанов пишет:
Я вот тож не совсем понимаю, сколько он своровал-то?[/QUOTE]
Никто не понял. Очевидная заказуха.
0
Igor Igorevich
Как веревочки не виться всё равно конец найдется - мне так в детстве говорили и я склонен верить в это.
0
Olga Petrenko
Надо пол Думы проверить на наличие таких признаков. Многих лишат неприкосновенности и регионы смогут отправить нормальных депутатов.
Комментировать

Loading...