Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде со следующего года стартует программа по обеспечению медработников жильем

01.07.2014 10:57    


В Калининграде со следующего года стартует программа по обеспечению медработников жильем По подсчетам правительства региона, необходимо предоставить порядка 500 квартир.

На приобретение жилья для медицинских работников правительством области направляются средства целевых программ "Жилище" и "Социальное развитие села". Квартиры жилого фонда области выделялись врачам в Черняховске, Озерске, Нестерове, в Багратионовском, Краснознаменском и Балтийском районах. В текущем году в сельских поселениях предусмотрено строительство офисов врачей общей практики, которые будут включать и квартиры для врачей. 

Но если в глубинке вопрос с жильем для медиков практически решен, в областном центре эта проблема остается острой. 

"Чтобы обеспечить медиков Калининграда квартирами, их нужно порядка 500. Нам необходимо обеспечить не только молодых специалистов, но и тех, кто работает уже по 10-15 лет и до сих пор своего жилья не имеет", - сказал в понедельник, 30 июня, встрече с выпускниками медицинского факультета БФУ им. И. Канта губернатор Николай Цуканов. 

Он пояснил, что региональное правительство расставило в квартирном вопросе приоритеты. Вначале жилье получали высококвалифицированные врачи кардиоцентра, приглашенные в область из других регионов, затем – преподаватели-профессора БФУ им. И. Канта, тоже приехавшие по приглашению для обучения калининградских студентов. 

"Мы выделили профессорам порядка 50 квартир. Если в регионе нет хороших преподавателей, не будет и хороших врачей", - считает Цуканов. 

Теперь, по словам губернатора, необходимо приступать к обеспечению квартирами медработников областного центра.

Николай Цуканов поручил вице-премьеру Алексею Силанову приступить к разработке такой программы. "На следующий год дадим этой программе старт. Возможно, это будет не служебное жилье, а гашение процентов по ипотеке", - сказал глава региона.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Все дома по программе «Жилье для российской семьи» планируют сдать до 31 декабря 2017 года
В настоящее время более 300 калининградских семей приняли участие в этой программе. Все дома по программе «Жилье для российской семьи», в которой принимают участие четыре застройщика, планируют сдать до 31 декабря 2017 года. Три из четырех застройщиков предлагают квартиры по цене 35 тыс. руб. за кв. м. за пределами Окружной дороги и один на ул. Орудийной областного центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на НО «Фонд жилищного и социального строительства...
Моряки Балтфлота стали больше покупать квартир
... средняя площадь приобретаемых квартир. Если в 2013 году средняя площадь приобретаемой квартиры была 64,2 кв. метра, то уже в 2014 году - 71,7 кв. метра.  Калининградская область находится на пятом месте среди регионов - лидеров по количеству приобретаемых по военной ипотеке квартир.  Всего ...
С начала года в Калининградской области по военной ипотеке приобретено более 800 квартир
... зачисляется на индивидуальный накопительный счет военнослужащего. Добавим, максимальный размер ипотечного кредита по программе "Военная ипотека" в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка ...
В Калининграде валютные заемщики готовятся провести "массовый пикет"
В субботу, 28 февраля, более чем в 20 городах России пройдут согласованные митинги и пикеты в рамках всероссийской акции протеста против валютной ипотеки В субботу, 28 февраля, более чем в 20 городах России пройдут согласованные митинги и пикеты в рамках всероссийской акции протеста против валютной ипотеки. «От Калининграда до Владивостока выйдут люди, для кого решение вопроса с ипотечным жильем - дело жизни или смерти. Искренне хочется надеяться, что их голос будет, наконец-то, услышан», -...
Северо-Западный банк Сбербанка России в 1 квартале увеличил выдачу ипотеки в 2,4 раза до 13,1 млрд. рублей
... достаточно паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты. С 14 апреля 2014 года Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по продукту "Военная ипотека" на цели приобретения готового жилья до 2,4 млн. рублей и установил новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Бобров
Ба. что я слышу? Так вроде всех обеспечили жильем, ну, например из кардиоцентра, только вот домик построили в таком месте, что люди квартирки-то сдают, а сами на съемных живут)
0
igrok
Каждый год одно и тоже. Постоянно отчитываются о выделении жилья для медиков, а прогресса нет. Как и с ветеранами войны. Власти ежегодно сообщают, что все ветераны квартирами обеспечены.
0
Геннадий Зарубин
То не хватает врачей, то не хватает квартир для врачей. А прежде чем звать не пробовали построить, а уж затем приглашать? Да и почему местные специалисты, которые ждут 10(!)- 15(!) лет, должны уступать право очередности приезжим?
0
всезнайка
"На приобретение жилья для медицинских работников правительством области направляются средства целевых программ "Жилище" - ну и названия у нас для программ придумывают - жилище :) . А по факту: слова, слова. Вроде и правильно все говорят, но в реальности всё через одно место. Почему, действительно, квартиры для врачей кардиоцентра сдаются или пустуют? Потому как оттуда хрен доберешься. Но кого это волнует в правительстве?
0
Типичный Калининградец
Типичная ежегодная новость. Но вот только ни квартир, ни медиков не хватает. Создаётся ощущение, что губернатор просто жонглирует словами.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]
Он пояснил, что региональное правительство расставило в квартирном вопросе приоритеты. Вначале жилье получали высококвалифицированные врачи кардиоцентра, приглашенные в область из других регионов, затем – преподаватели-профессора БФУ им. И. Канта, тоже приехавшие по приглашению для обучения калининградских студентов. [/QUOTE]

Забавно, а вот те врачи и профессора, которые уже работают и живут в съёмных квартирах, им вот помогать не надо, господин губернатор?
0
Анна Захарова
У нас и правда каждый год выделяются квартиры и каждый год говорят, что медиков не хватает. Так кому они тогда выделяются? Главврачам? Чиновникам минздрава?
0
Olga Petrenko
Благое дело - сначала педагогам, теперь медработникам. Я только за, но главное, чтобы от слов всё перешло к делу
0
Igor Igorevich
Слова слова слова. Когда будут дела и конкретные примеры, когда?
Комментировать

Loading...