Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В жилищном фонде Калининградской области ветхое и аварийное жилье составляет 2%

01.07.2014 11:40    


В жилищном фонде Калининградской области ветхое и аварийное жилье составляет 2% Как сообщает Калининградстат, на 1 января 2014 года на долю аварийного и ветхого жилья в Калининградской области приходится всего 2% от общей площади регионального жилищного фонда, или 473,9 тыс. кв. метров. 

Площадь жилья в аварийных домах - 118,2 тыс. кв. метров. Это лишь 0,5% от всего метража областного жилищного фонда. Напомним, общая площадь жилья в Калининградской области составляет 23,97 млн. кв. м. 

По данным статистики, в ветхом и аварийном состоянии находятся в основном многоквартирные дома. Ветхий фонд в городах области составляет 1,4% от общей площади жилья, аварийный – 0,5%. В сельских районах доля ветхого жилья занимает 1,9%, аварийного – 0,3% жилищного фонда.

Согласно статистическим данным, большая часть жилищного фонда области является благоустроенной – 79% от общей площади, или 18,93 млн. кв. метров. Причем в городах расположено 86% домов, обладающих всеми видами благоустройства. В селах доля такого жилья занимает 51,9% сельского фонда.

Как ранее сообщал Русский Запад, по сведениям Калининградстата, в Янтарном крае 24% жилых домов было построено еще до 1946 года, 37% - до 1971 года, 71,3% - до 1995 года. При этом к постройкам, износ которых составляет от 31% до 65%, относится более трети жилой площади. Степень износа в размере 66% и выше имеют 6,3% жилищного фонда.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининградской области большинство жилых домов построено до 1995 года
... до 65%, приходится более трети жилой площади. Строения со степенью износа 66% и выше составляют всего 6,3%. По данным статистики, региональный жилищный фонд наполовину состоит из кирпичных и каменных домов – 54,3%. К блочным и панельным зданиям относятся 37% жилья. Деревянных строений ...
Площадь жилья в Калининградской области составляет 24 млн. квадратных метров
... с 2013 годом количество жилых метров увеличилось только на 3,2%, или на 736 тыс. квадратов.  Как сообщает территориальный орган госстатистики, жилищный фонд в городах области занимает более 19 млн. кв. м, в селах – 4,94 млн. кв. м. В процентном соотношении доля городского жилья составила ...
Жилищный фонд Калининградской области готов к отопительному сезону на 98%
... задолженности остаются у Черняховского района, Балтийского и Светловского городских округов. 16 сентября Русский Запад писал о том, что жилищный фонд Калининградской области готов к зиме на 87,7%. Врио зампреда Юрий Федяшов тогда напомнил, что теплоснабжающие организации должны ...
Калининградская область готова к зиме на 67,4%
... социальных учреждений", - отметил председатель КЧС Юрий Федяшов. Врио министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев сообщил, что жилищный фонд региона готов к зиме на 67,4%, котельные – на 59,8%, тепловые сети – на 78,6%, сети водопровода – на 92,5%. Замначальника управления надзорной ...
Жилищный фонд Калининградской области готов к предстоящему отопительному сезону на 72,3%
В регионе активно продолжается подготовка к отопительному сезону: котельные готовы на 70%, теплосети - почти на 72%, а сети водопровода – на 88% В регионе активно продолжается подготовка к отопительному сезону: котельные готовы на 70%, теплосети - почти на 72%, а сети водопровода – на 88%.  "Сейчас основная задача при подготовке к предстоящему отопительному сезону состоит в погашении задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работе...

Возврат к списку

Комментарии

0
Вереск Полина
Какие-то странные цифры у Калининградстата. Процент ветхого жилья всего 2%, хотя 24% домов построены аж до 1946 года. То есть большинство из них, видимо, немецкой постройки. Понятно, что кое-кто отремонтировал свое жилье. Но не все же.
0
Андрей Бобров
Вообще надо от ветхих халуп очищать центр и отдавать под носостройки а на разницу строить людям нормальное жилье
0
Геннадий Зарубин
А Калининградстат давно был в областных маленьких городках? Там же страх и ужас какое жилье и в каких количествах встречается!
0
Женя Круглова
два процента!?
ухаха)))
да только из моего ока процентов 10 видно!!!
0
Huan Pereira
Да вы что, не знаете как подобная статистика делается? Не сыпется потолок на голову, значит нормальное жилье, жить можно. А если, например, лежа ночью на кровати, ты можешь звезды рассматривать через потолок, тогда да, возможно ветхое, но никак не аварийное.
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]Huan Pereira пишет:
Да вы что, не знаете как подобная статистика делается? Не сыпется потолок на голову, значит нормальное жилье, жить можно. А если, например, лежа ночью на кровати, ты можешь звезды рассматривать через потолок, тогда да, возможно ветхое, но никак не аварийное.[/QUOTE]Типичное же жонглирование цифрами, чтобы отправить их наверх и получить печеньки. Вот только людей не обманешь, они по улицам ходят, по области ездят...
0
Серёга Куренной
Какая смешная новость то)))))
Проезжал давеча по области и обратил внимание, что везде дома в ужасном состоянии. В Балтийске вобще ужасно.
0
Анна Захарова
Пока есть крыша над головой калининградский росстат считает, что жильё не ветхое? Просто цифры очень странные.
0
Olga Petrenko
2%? Что? А не за ветхое ли жильё отчитывали недавно Цуканова7
0
Igor Igorevich
24% жилых домов было построено еще до 1946 года, 37% - до 1971 года, 71,3% - до 1995 год - занятная математика, не так ли?
Комментировать

Loading...