Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области призвал местную молодежь активней выходить с конкретными предложениями и проектами

01.07.2014 14:50    


Губернатор Калининградской области призвал местную молодежь активней выходить с конкретными предложениями и проектами
По итогам встречи с представителями молодежи Николай Цуканов решил устраивать подобные собрания регулярно.

30 июня глава региона встретился со старшеклассниками, студентами и молодыми специалистами. Поговорить с губернатором, задать волнующие молодежь вопросы решили более 50 человек.

География интересов собравшихся простиралась от точечной застройки областного центра до престижности службы в армии. В разговоре затронули темы будущего Балтийской АЭС, поддержки современного искусства и развития внутреннего туризма. Николай Цуканов рассказал, какие меры правительство предпринимает в этой важной для региона сфере и призвал собравшихся активней популяризировать Калининградскую область в социальных сетях.

Еще губернатор рассказал, какие рабочие специальности в Янтарном крае испытывают квалификационный голод. На сегодняшний день самыми востребованными оказались медицинские работники, преподаватели, инженеры, урбанисты, экономисты, финансисты, специалисты в области культуры и информационных технологий.

В рамках встречи жительницы Черняховского и Балтийского районов посетовали на отсутствие освещения на улицах, а также горячей и холодной воды в местных поселениях. Цуканов пообещал, что при посещении этих муниципалитетов проконтролирует решение этих проблем.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Гвардейском районе на ремонт ДК потратили более 18 млн рублей
... этого учреждения культуры. Теперь главное – сохранить эту красоту и поддерживать обновленное здание в надлежащем состоянии, - резюмировал глава региона. © Информационное агентство Русский Запад © Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
Разве это острые темы? Ребята, facebook почитайте, там Леша Милованов расписался, дескать, после инфы про эту встречу сайт Нового Калининграда обрушили!
0
всезнайка
"На сегодняшний день самыми востребованными оказались медицинские работники, преподаватели, инженеры, урбанисты, экономисты..." - экономисты? Да у нас пол-области с экономическим образованием разного уровня. А решить проблемы с освещением и водоснабжением можно только личным посещением и контролем? Хороша управляемость.
0
Типичный Калининградец
Типичный губернатор. Встретился с детишками, ответил на заранее подготовленные вопросы. Ну что за скукота?
0
Серёга Куренной
[QUOTE]всезнайка пишет:
"На сегодняшний день самыми востребованными оказались медицинские работники, преподаватели, инженеры, урбанисты, экономисты..." - экономисты? Да у нас пол-области с экономическим образованием разного уровня. А решить проблемы с освещением и водоснабжением можно только личным посещением и контролем? Хороша управляемость.[/QUOTE]Нафига нам ещё экономисты то? И так деваться от них некуда. А вот нормальных рабочих и технических специальностей не хватает. То-то к нам гастарбайтеры табуном прут.
0
Igor Igorevich
Местная молодежь поддержала его и вышла с песней и танцами. Только на это они и способны
0
Olga Petrenko
Да уж, ну выйдет, ну предложит, а дальше то что? Одни сказки и бла бла бла :)
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
Типичный губернатор. Встретился с детишками, ответил на заранее подготовленные вопросы. Ну что за скукота?[/QUOTE]ну конечно же) а как иначе то? Давайте не будем смешить. Неужто вы думаете что губернатор не способен пообщаться с молодежью? Или он по-русски не понимает?
0
Nastenka Zadorozhnaya
Губернатор отлично общается как с молодежью так и со всеми остальными. ему готовиться к встречам не нужно.
Комментировать

Loading...