Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

События на Украине спровоцированы Западом, - считает Президент России Владимир Путин

01.07.2014 17:37    


События на Украине спровоцированы Западом, - считает Президент России Владимир Путин
Как известно, в ночь на 1 июля президент Украины объявил о невозможности продолжать перемирие на юго-востоке Украины. Выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ, глава России Владимир Путин объявил: "Мы не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному и долгосрочному миру не может лежать через войну".

По мнению Президента РФ, вина за эскалацию конфликта лежит на Петре Порошенко, который считает, что защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев. При этом Путин отметил: "После объявления перемирия субстантивных переговоров - переговоров, по сути, так и не началось. Был только ультиматум о разоружении".

Накануне усилиями четырехсторонней комиссии в составе министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины была разработана декларация, в которой "приветствовалась инициатива России о размещении представителей пограничной службы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе". Также в документе говорилось об освобождении заложников и устойчивом прекращении огня.

Однако в последний момент украинская сторона сорвала переговоры, а официальный Киев объявил о возобновлении карательной операции на Донбассе.

МИД России уверен, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля текущего года о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне и вопреки позиции ведущих членов ЕС.

С этим согласен и Президент России Владимир Путин: "Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные Западом на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Через Украину предпринята попытка раскачать ситуацию в регионе, создать очаг напряженности у наших границ".

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Серёга Куренной
Кому то там очень выгодно разрушить всю промышленность Украины. Потом будет проще прибрать к рукам. Эх, братья-украинцы, научитесь думать?
0
Анна Захарова
Конечно западом. Соблазняют безвизовым режимом, но не объясняют, что за это придётся отдать. А украинцы и верят.
0
Igor Igorevich
Это очевидно, президент лишь обозначил своё мнение, а люди об этом и так знали. Просто есть дипломатия
0
Olga Petrenko
Вот так и живем, друг-другу улыбаемся, а при возможности в спину нож и опять улыбаться(
0
Типичный Калининградец
Дипломатия дипломатией, а надо понимать, что Запад нас не очень любит. Хотя наших туристов и наших денег жаждет
Комментировать

Loading...