Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В "Балтийском Артеке" вербуют на службу по контракту

02.07.2014 11:58    


В "Балтийском Артеке" вербуют на службу по контракту

Палатка с инструкторами находится в центре молодежного палаточного лагеря.

Первая смена форума "Балтийский Артек", которая продлится с 1 по 5 июля, носит название "Гражданин будущего" и открыта для молодых патриотов, неравнодушных к прошлому, будущему и настоящему России. Именно поэтому здесь решено открыть пункт набора молодых людей на контрактную службу.

"Я сам уже 8 лет служу по контракту на корабле Балтфлота в радиоразведке. Побывал в разных точках планеты, - поделился с корреспондентом Русского Запада инструктор пункта отбора на военную службу по контракту старшина Андрей Гильдебрант. – Считаю, что такая служба - это выход для молодых людей, которые не нашли и не реализовали себя в различных сферах. Это также хорошая перспектива роста и возможность обзавестись жильем".

По словам инструктора, во время тестирования выявляются жизненные интересы кандидата, после чего уточняются конкретные воинские должности. Затем молодой человек направляется в соответствующую воинскую часть. 

Это первая попытка произвести набор военнослужащих в молодежном палаточном лагере. В первый день работы форума желающих вступить в ряды армии не нашлось.

Напомним, 1 июля состоялось официальное открытие форума "Балтийский Артек", который располагается под п. Приморье Светлогорского района. В этом году "Балтийский Артек" проходит в юбилейный пятый раз и соберет порядка 1500 участников в возрасте от 14 до 30 лет из различных регионов России и стран зарубежья.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
© Фото: Ульяна Стрельцова, Facebook

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
"В первый день работы форума желающих вступить в ряды армии не нашлось" - что же так? Так красиво расписали перспективы. Только вот с жильем заминочка обычно выходит. Это все-таки не офицеров вербуют.
Комментировать

Loading...