Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: "При встрече с Президентом РФ я подниму вопрос о закупке лекарств для льготников напрямую из Европы"

02.07.2014 16:42    


Николай Цуканов: "При встрече с Президентом РФ я подниму вопрос о закупке лекарств для льготников напрямую из Европы" Об этом корреспонденту Русского Запада губернатор Калининградской области сообщил в ходе рабочей поездки в казенную областную фармацевтическую компанию в пос. Прибрежном. 

Николай Цуканов отметил, что, несмотря на то что область сегодня на год обеспечена лекарствами для льготников, в том числе и инсулинами, есть риск в будущем остаться без некоторых препаратов. С учетом того, что большая часть лекарств для льготников – импортного производства, приходится иметь дело с поставщиками через предприятия в Москве и Санкт-Петербурге. С ростом курса доллара и евро увеличивается и закупочная цена лекарств для россиян. Проблему можно было бы решить, если бы федеральный центр позволил Минздраву Калининградской области отказаться от поставщиков и напрямую закупать лекарства в Европе. 

- Было бы справедливо, если бы регион, который имеет наибольшую близость к Европе, где большая часть этих лекарств производится, мог бы закупать их напрямую, - отметил губернатор. - Это отразилось бы в лучшую сторону на цене для конечного пользователя. И этот вопрос я неоднократно задавал в Правительстве РФ. Мы обсуждали его также с премьером Дмитрием Медведевым. Но Минэкономики выступает категорически против такой инициативы. По их мнению, существует определенная система и механизм закупки льготных лекарств, изменение которого может привести к разрушению всей системы по стране. 

Николай Цуканов заверил журналистов, что в ближайшее время намерен обсудить этот острейший вопрос на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. 

 © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Калининградский губернатор пересек российско-польскую границу и поделился с журналистами планами модернизации
... членом которой я являюсь”, ― подытожил губернатор. Еще в июле этого года Николай Цуканов отдельно останавливался на необходимости приведения ... ... выиграла грант Евросоюза в 9 млн. евро на реконструкцию участка дороги от Калининграда до пограничного перехода “Мамоново-II — Гжехотки”. Софинансирование ...
Николай Цуканов: "Рок-фестиваль уже давно завоевал себе имя и стал мероприятием, притягательным для туристов"
... Феоктистов напомнил со сцены, что это мероприятие годами открывало не только местные группы, но и многих будущих звезд российского рока. Именно в Калининграде состоялись, по словам Феоктистова, первые гастроли групп "Король и Шут" и "Пилот" (в те годы - еще "Military Jane").   Николай Цуканов, в свою очередь, отметил, что на фестивале была дружелюбная атмосфера и потрясающая энергетика. © Информационное агентство ...
Калининградская область стала первым регионом РФ, который представит макет нового стадиона к ЧМ-2018
В среду, 31 июля, калининградскому губернатору Николаю Цуканову и СМИ будет представлен детальный макет стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьском В среду,...
Стадион "Арена Балтика" в Калининграде сам "вернет" вложенные в него деньги
... строительства будущего стадиона "Арена Балтика" полностью закончены, и до конца 2013 года завершится его проектирование, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов . – На возведение арены пойдут средства федерального бюджета. Но мне не нравится словосочетание "предельная стоимость ...
Калининградским вкладчикам "Инвестбанка" выплачено 86% от общей суммы выплат
Об этом в пятницу, 31 января, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей страничке в Twitter Об этом в пятницу, 31 января, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей ...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Эрик Кайзер
Идея хорошая, только Москва никогда не даст такое разрешение. Это ж какие бабки они упустят! Всем же известно, что эти самые поставщики-перекупщики - зачастую родственники чиновников из Минздрава РФ.
0
igrok
В идеале, региональная схема закупки лекарств выглядит уместной. Но смогут ли ее контролировать на местном уровне?
0
Igor Igorevich
А когда встреча то будет и почему раньше не спросил? Выборы на носу, не так ли господин губернатор?
0
Huan Pereira
У них, видите ли, система отлажена. А то, что таким образом тратятся бюджетные деньги, никого не волнует. Система же. Мозг включать пытались?
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Huan Pereira пишет:
У них, видите ли, система отлажена. А то, что таким образом тратятся бюджетные деньги, никого не волнует. Система же. Мозг включать пытались?[/QUOTE]Зачем это вообще делать если ты уже губернатор?
0
Игорь Макеев
Давно пора было это сделать, а не ждать до своего переизбрания.
0
Анна Захарова
Интересно, а сколько это будет стоит? И как это сделать законодательно. Губернатор об этом совсем не думает.
0
Геннадий Зарубин
Хм, область обеспечена на год? А мне тут уже уши знакомые прожужжали, что не хватает лекарств в аптеках! Вот и кому ж мне верить-то теперь?!?!
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Геннадий Зарубин пишет:
Хм, область обеспечена на год? А мне тут уже уши знакомые прожужжали, что не хватает лекарств в аптеках! Вот и кому ж мне верить-то теперь?!?![/QUOTE]Знакомым, к сожалению. Дефицит есть.
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
Интересно, а сколько это будет стоит? И как это сделать законодательно. Губернатор об этом совсем не думает.[/QUOTE]КАк это не думает? Вы что думаете что это так просто делается? вот захотел, пошел, договорился за 5 минут и лекарства пришли сами??
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...