Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России несанкционированный sms-спам оказался под запретом

02.07.2014 19:02    


В России несанкционированный sms-спам оказался под запретом В среду, 3 июля, депутаты Госдумы рассмотрели в третьем чтении и окончательно приняли поправки к закону о связи, касающиеся массовой несанкционированной рассылки рекламных сообщений абонентам операторов сотовой связи. 

Согласно принятому закону, рассылка sms-спама теперь допускается только при получении отправителями согласия абонентов. Причем доказывать наличие согласия обязан заказчик рекламной информации.

Аналогичная обязанность возлагается и на сотового оператора, если он является инициатором sms-спама, рассылаемого на номера абонентов. К тому же в соответствии с законом заказчики еще должны заключить договор о массовой рассылке с операторами мобильной связи. 

Кроме того, утвержденные Госдумой поправки также устанавливают право абонента на отказ от получения любых рассылок. Оператор сотовой связи, к которому поступило заявление об отказе, должен принять соответствующие меры для прекращения доставки sms-спама заявителю.

Напомним, законопроект по борьбе с sms-спамом был рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы 23 мая 2014 года. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Законопроект по борьбе с sms-спамом принят в первом чтении
... законодательный акт Госдума РФ рассмотрела в пятницу, 23 мая В пятницу, 23 мая, на заседании Госдумы РФ принят в первом чтении законопроект по борьбе с sms-спамом. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа власти.  Правовые нормы законопроекта непосредственно касаются защиты ...
Закон "О связи" дополнят запретом на sms-спам
Правительство Российской Федерации предлагает обязать операторов мобильной связи прекращать передачу сообщений на номер гражданина после получения заявления от данного абонента Правительство Российской Федерации предлагает обязать операторов мобильной связи прекращать передачу сообщений на номер гражданина после получения заявления от данного абонента. Также правительство предлагает запретить операторам взимать с абонентов плату за передачу такого рода сообщений.  При этом рассылка, не соответствующая...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...