Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На Вислинской косе может появиться морской канал

03.07.2014 14:10    


На Вислинской косе может появиться морской канал
Такое предложение высказали участники международного проекта VILA, в котором Польша и Россия выступают партнерами.

Проект предполагает выработку стратегии развития экономическо-общественной территории Вислинского залива. Укрепление сотрудничества между регионами Вислинского залива началось около 2 лет назад. 

Польская сторона делает упор на необходимости доступности акватории залива для всех туристов из стран ЕС. Уршула Ковальчик из Морского института в Гданьске настаивает на строительстве канала через Вислинскую косу. В этом предложении ее поддерживает и бывший вице-министр транспорта Польши Кшиштоф Лукс.

Последние консультации о стратегии развития территории Вислинского залива состоятся 10 сентября в Калининграде.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Портовики Эльблонга предложили перекопать Вислинскую косу
С помощь нового канала польские логисты надеются сократить срок выхода из торгово-грузовых гаваней в Балтийское море С помощь нового канала польские логисты надеются сократить срок выхода из торгово-грузовых гаваней в Балтийское море. 23 мая представитель дирекции польского порта Эльблонг сделал неожиданное заявление. "Если мы со своей, польской, стороны, перекопаем Вислинскую косу, то значительно сократим время перехода судов из порта Эльблонг в Балтийское море", - заявил сотрудник...
Разрыв Балтийской косы нарушит экологические директивы Евросоюза
... Европейского союза, - сообщила официальный представитель Польского представительства Всемирного фонда дикой природы Марта Калиновска . - Вислинская коса - это "бутылочное горлышко" для осенних путей миграции хищных птиц. Для некоторых видов ястребиных коса - важнейший миграционный ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Разговоры ведутся уже давно, но безрезультатно. Поляки хотят, наши соответственно нет. Те говорят о выгоде, наши - об экологии. Чего встречаться то, если понятно, что взгляды диаметрально противоположны?
0
Olga Petrenko
ага, доступной для всех, чего еще. Последние заявления первых лиц намекают, что так делать не очень правильно
0
Igor Igorevich
Морской канал, судоходство и туризм, это прекрасно. Но вот агентурная сеть, о которой вскользь упомянула Ольга, это не есть хорошо.
Комментировать

Loading...