Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области разыскивают нарушителей правил временного ввоза автомобилей на территорию ТС

04.07.2014 11:00    


В Калининградской области разыскивают нарушителей правил временного ввоза автомобилей на территорию ТС Как сообщили Русскому Западу в Калининградской областной таможне, в ходе совместных рейдов, которые проводятся 4 раза в месяц, таможенники и инспекторы ГИБДД ежедневно проверяют до 10 подозрительных машин.

В отношении граждан, нарушивших правила временного ввоза автомобилей на территорию Таможенного союза (ТС), за период с марта по июнь возбудили 3 административных дела. 

Наказание для нарушителей предусмотрено ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ - за невывоз в установленный законом срок временно ввезенного транспорта, зарегистрированного в других государствах, а также ч. 2, ст. 16.24 - за передачу права пользования такими автомобилями другим лицам без растаможки. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством иностранцы могут ввозить на территорию ТС автомобили на время своего пребывания сроком до 1 года без уплаты таможенных платежей, пошлин и налогов только для личного пользования.

В случае передачи временно ввезенного транспортного средства другому автовладельцу необходимо оформить декларацию и внести таможенные платежи.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...