Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские предприятия готовы к честной конкуренции

04.07.2014 16:33    


Калининградские предприятия готовы к честной конкуренции Вопросы формирования честных и равных условий хозяйствования на территории стран Таможенного союза обсудили на международной конференции, организованной Евразийской экономической комиссией, в Калининграде. 

На одной из сессий международного форума министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин заявил, что вопросы, рассматриваемые на конференции, напрямую затрагивают проблемы экономики самого западного региона России. 

В частности, они касаются формирования на территории единого экономического пространства честных и равных условий хозяйствования, параллельного импорта потребительских товаров и производственного оборудования, включая технологические линии и комплектующие детали.

По словам Дмитрия Чемакина, правительство Калининградской области поддержит решения конференции по изменению правил международной торговли, увеличивающих стоимость производственной продукции для калининградского потребителя, - сообщает пресс-служба областного правительства. 

Как известно, в основном дилеры поставщиков лекарственных препаратов, потребительских товаров, производственного оборудования, комплектующих и другой продукции находятся за границами Янтарного края. В результате транзитных перевозок в Россию и обратно в Калининградскую область значительно повышается стоимость транспортируемых товаров. 

Хотя, как заявил региональный министр, в 30-140 км от самого западного российского эксклава у европейских представителей торговых брендов эта же продукция предлагается по более выгодным ценам. 

В случае реализации права первой продажи калининградским предприятиям станет доступна продукция от прямых дилеров или центров продаж, - считает областной чиновник. Правда, в отношении особых категорий товаров существуют сложности, из-за которых механизм прямых поставок в полной мере на практике осуществить невозможно. 

Кроме того, на международном форуме региональный министр предложил ускорить утверждение соглашения, регламентирующего порядок перемещения продукции из Калининградской области в остальную Россию через территорию других стран. Отметим, документ, который разработали еще в 2010 году, до сих пор рассматривается международными консультантами. 

По мнению Дмитрия Чемакина, вышеупомянутый порядок перемещения товаров может стать правовым основанием для транзита продукции калининградских производителей.

"Только в этом случае можно говорить о честной конкуренции, к которой Калининградская область после 90-х годов готова, как никакой другой регион", - заявил глава областного Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, в Калининграде с 3 по 4 июля впервые проходит международная научно-практическая конференция, на которой рассматриваются правовые аспекты, обеспечивающие равные условия конкуренции и защиту от недобросовестной конкуренции.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Дмитрий Чемакин подтвердил информацию о своей грядущей отставке с поста регионального министра по промышленности
... сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook. Обращаясь к своим подписчикам, он заметил, что в реальный сектор приходит новая команда. Дмитрий Чемакин пожелал ее представителям успеха и отметил, что «просто не будет». «Проблем, а значит задач - "под крышу". От 2016 и дальше....
Экс-мэр Багратионовска Юрий Карафелов возглавил район
... муниципального района, сообщил на своей странице в социальной сети и.о. главы администрации МО "Багратионовский муниципальный район" Дмитрий Чемакин. “Сегодня вновь избранные депутаты совета депутатов Багратионовского муниципального района провели первое заседание и ...
Губернатор Калининградской области поручил региональному Минпрому изучить ситуацию на российско-литовской границе
Об этом в своем микроблоге в социальной сети Facebook сообщил министр промышленности областного правительства Дмитрий Чемакин Об этом в своем микроблоге в социальной сети Facebook сообщил министр промышленности областного правительства Дмитрий Чемакин....
Таможня упростила жизнь для калининградских янтарщиков
С 23 июля в Калининградской области начался эксперимент по упрощению таможенных процедур при провозе янтаря-сырца и изделий из него С 23 июля в Калининградской области начался эксперимент по упрощению таможенных процедур при провозе янтаря-сырца и изделий из него. Согласно приказу № 1357 Федеральной таможенной службы, теперь нет необходимости представлять документы по экспертизе и сертификации изделий из солнечного камня при вывозе. По словам регионального министра по промышленной политике Дмитрия...
В Калининграде заявки на поддержку малого и среднего бизнеса будут приниматься в МФЦ
Об этом региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин заявил в пятницу, 22 мая, во время заседания круглого стола «Экономическое развитие муниципальных образований Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Tatyana Serova
наш товар может отлично конкурировать с другими заграничными продуктами!
0
Nastenka Zadorozhnaya
[QUOTE]Tatyana Serova пишет:
наш товар может отлично конкурировать с другими заграничными продуктами![/QUOTE]согласна) а еще у нас очень вкусные овощи и мяско)
Комментировать

Loading...