Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2019 году в России могут повысить НДС и НДФЛ

07.07.2014 09:57    


В 2019 году в России могут повысить НДС и НДФЛ
Если решение будет принято, оба налога увеличатся до 20% и 15% соответственно.

В настоящее время идет активное обсуждение данной инициативы в правительстве. Однако есть все шансы, что увеличение налоговой нагрузки поможет удержать уровень снижения доходов. Министерство финансов подсчитало, что в 2017 году уровень ВВП составит 18,1% против 19,6% в 2015 году.

В 2017 году Минфин рассчитывает получить от НДС 5,3 трлн. рублей, от НДФЛ — 3,4 трлн. При этом, если бы ставки уже были повышены на 2 п. п., дополнительные поступления составили бы примерно 0,6 трлн. и 0,5 трлн. рублей. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Совсем, наверное, плозие дела в нашем государстве. Кому-то очень не хватает денег. Осталось задавить средний и мелкий бизнес, обложить налогами народ, и все будет в шоколаде.
0
Эрик Кайзер
А средний и мелкий бизнес вообще-то давно задавлен. Так вид делает только, что живет... А налоги повышают, потому как Крымнаш и беженцы с Украины... не говоря уже о Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
0
Геннадий Зарубин
Они, конечно, может и повысят, но только после выборов. Не хотите повышения ставки - требуйте от кандидатов гарантий! Так что пока не страшно!
0
Артемий Прохоров
А мне вот лично наплевать, главное, чтобы зарплата меньше не стала
0
всезнайка
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
А средний и мелкий бизнес вообще-то давно задавлен. Так вид делает только, что живет... А налоги повышают, потому как Крымнаш и беженцы с Украины... не говоря уже о Чемпионате мира по футболу в 2018 году.[/QUOTE]Насчет того, что уже задавлены, не согласен, но будут с таким законом. А по остальному: добавить нечего. Почему даже благополучные европейские страны отказываются от проведения крупных соревнований? Потому что огромная нагрузка на бюджет. Но только не у нас - мы же живем лучше всех.
0
Азамат Вебер
а потом удивляются почему ЗП "серая"
Комментировать

Loading...