Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату

07.07.2014 10:39    


В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату По информации отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области, в регионе составлены списки работодателей, которые выплачивают своим сотрудникам серую заработную плату. 

По словам начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности калининградского отделения ПФ Светланы Ильюшенко, в Калининградской области выявлено около 5 тыс. организаций, где зарплата работников оказалась меньше МРОТ или прожиточного минимума.

Выявлять работодателей, выплачивающих серую зарплату, и факты занижения налогооблагаемой базы и страховых взносов помогают совместные рейды региональных управлений ПФР и ФНС. 

Как считает Светлана Ильюшенко, работники должны быть сами заинтересованы в получении официального белого заработка, так как будущая пенсия зависит от перечисленных страховых взносов. 

Тем более что в 2015 году расчет годовых пенсионных баллов станут выполнять с официальной заработной платы. И чем больше окажется размер начисленной зарплаты, тем выше окажутся баллы и будущая пенсия. 

Между тем на портале gosuslugi.ru. или в территориальном Пенсионном фонде можно получить выписку индивидуального лицевого счета, из которой легко узнать, уплачивает ли работодатель страховые взносы, - сообщает отделение ПФР по Калининградской области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Пенсионный фонд удержал из пенсии супругов из Гусева средства за уже оплаченный долг
Удержание средств произошло спустя несколько месяцев после погашения задолженности за коммунальные услуги. Отдел ПФР в Гусевском районе удержал из пенсии супругов-пенсионеров средства за уже оплаченную задолженность за коммунальные услуги. Об этом сообщает ...
Долги калининградских предприятий Пенсионному фонду превысили 1 млрд рублей
... страхование достигла отметки в 1,1 млрд. рублей. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР. Эта сумма составляет 1,1% от суммы начисленных страховых взносов, которую допустили около 6 тысяч плательщиков страховых взносов. Задолженность ...
10 млн. 589 тысяч 680 рублей добавили на свои пенсии жители Калининградской области
Таков размах программы государственного софинансирования пенсии, в которой на территории российского эксклава сейчас участвует 50 тысяч человек Работающие жители Калининградской области внесли на счета своих будущих пенсий 10 589 680 рублей. Такую информацию 28 августа обнародовала пресс-служба Пенсионного фонда России в Калининградской области.   На данный момент в Калининградской области участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 50 тысяч человек.  "По...
Пенсионный фонд требует с экс-студентки Гусевского колледжа 110 тысяч рублей
... Таким образом, в период с 1 декабря 2014 года по 1 марта 2016 года экс-студентка незаконно получила почти 110 тыс. руб. В конце сентября 2016 года отдел ПФР направлял ответчице претензию, но девушка средства так и не вернула. Суд установил, что ответчица не имела законных оснований на получение ...
За 10 лет в Калининградской области выдали почти 50 тысяч сертификатов на материнский капитал
... Калининградской области выдано 49 354 сертификата на материнский капитал, в том числе в 2016 году – 6 072 сертификата. Об этом сообщает пресс-служба ОПФРФ по Калининградской области. В 2017-2019 годах размер капитала не будет индексироваться и составит 453 026 руб. Соответствующий ФЗ президент ...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Такая картина повсеместно в России. Если ты не чиновник и не военнослужащий, то рассчитывать рассчитывать на хорошую пенсию не приходится.
0
Эрик Кайзер
Статистика какая-то явно куцая. Серая зарплата сейчас у всех, кроме бюджетников (((
0
Геннадий Зарубин
Насмешили! Да таких организаций - абсолютное большинство в области. Проще посчитать, где платят белую, чем те, где платят серую))
0
Марк Антоний
Просто у нас народ не живет будущим, как те же немцы или американцы. Они могут себе на пенсии объездить весь мир и ни в чем себе не отказывать - государство позаботится. А у нас? Непонятно что с твоей пенсией будет через N-ое количество лет. Поэтому и согласны серую получать, зато больше и сейчас.
0
Азамат Вебер
везде такая ситуация.
была бы налоговая сфера более адекватная, думается мне и ЗП осветлилась
Комментировать

Loading...