Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату

07.07.2014 10:39    


В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату По информации отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области, в регионе составлены списки работодателей, которые выплачивают своим сотрудникам серую заработную плату. 

По словам начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности калининградского отделения ПФ Светланы Ильюшенко, в Калининградской области выявлено около 5 тыс. организаций, где зарплата работников оказалась меньше МРОТ или прожиточного минимума.

Выявлять работодателей, выплачивающих серую зарплату, и факты занижения налогооблагаемой базы и страховых взносов помогают совместные рейды региональных управлений ПФР и ФНС. 

Как считает Светлана Ильюшенко, работники должны быть сами заинтересованы в получении официального белого заработка, так как будущая пенсия зависит от перечисленных страховых взносов. 

Тем более что в 2015 году расчет годовых пенсионных баллов станут выполнять с официальной заработной платы. И чем больше окажется размер начисленной зарплаты, тем выше окажутся баллы и будущая пенсия. 

Между тем на портале gosuslugi.ru. или в территориальном Пенсионном фонде можно получить выписку индивидуального лицевого счета, из которой легко узнать, уплачивает ли работодатель страховые взносы, - сообщает отделение ПФР по Калининградской области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Долги калининградских предприятий Пенсионному фонду превысили 1 млрд рублей
... страхование достигла отметки в 1,1 млрд. рублей. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР. Эта сумма составляет 1,1% от суммы начисленных страховых взносов, которую допустили около 6 тысяч плательщиков страховых взносов. Задолженность ...
10 млн. 589 тысяч 680 рублей добавили на свои пенсии жители Калининградской области
Таков размах программы государственного софинансирования пенсии, в которой на территории российского эксклава сейчас участвует 50 тысяч человек Работающие жители Калининградской области внесли на счета своих будущих пенсий 10 589 680 рублей. Такую информацию 28 августа обнародовала пресс-служба Пенсионного фонда России в Калининградской области.   На данный момент в Калининградской области участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 50 тысяч человек.  "По...
После выхода на пенсию 40% калининградских пенсионеров продолжают трудиться
... отделением Пенсионного фонда России Светлана Малик сообщила на областном форуме "Миссия женщин в сбережении нации". Также управляющий ОПФР рассказала, что в Калининградской области 70% от общей численности пенсионеров составляют представительницы прекрасного пола. В регионе ...
Неработающим пенсионерам, переезжающим с Крайнего Севера в Калининградскую область, возместят расходы на проезд и провоз багажа
... пользования в междугородном сообщении. Для возврата потраченных на переезд средств, пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту жительства, предварительно зарегистрировавшись по новому адресу проживания и обратившись в органы Пенсионного фонда ...
Пенсию в январе выплатят в срок
... В связи с новогодними праздниками выплата пенсий, пособий и ЕДВ переноситься не будет. Это подтвердила Русскому Западу и управляющая ОПФР по Калининградской области Светлана Малик. - За январь все выплаты от ПФР отделениями почтовой связи будут произведены по графику доставки ...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Такая картина повсеместно в России. Если ты не чиновник и не военнослужащий, то рассчитывать рассчитывать на хорошую пенсию не приходится.
0
Эрик Кайзер
Статистика какая-то явно куцая. Серая зарплата сейчас у всех, кроме бюджетников (((
0
Геннадий Зарубин
Насмешили! Да таких организаций - абсолютное большинство в области. Проще посчитать, где платят белую, чем те, где платят серую))
0
Марк Антоний
Просто у нас народ не живет будущим, как те же немцы или американцы. Они могут себе на пенсии объездить весь мир и ни в чем себе не отказывать - государство позаботится. А у нас? Непонятно что с твоей пенсией будет через N-ое количество лет. Поэтому и согласны серую получать, зато больше и сейчас.
0
Азамат Вебер
везде такая ситуация.
была бы налоговая сфера более адекватная, думается мне и ЗП осветлилась
Комментировать

Loading...