Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У трех российских банков отобрали лицензии

07.07.2014 13:32    


У трех российских банков отобрали лицензии В понедельник, 7 июля, лишились лицензий на банковскую деятельность три финансово-кредитных организации: московский "ИстКом-Финанс" и два петербургских банка - "Евросиб Банк" и "Фининвест". 

По информации ЦБ, в вышеуказанных кредитных организациях не исполняли нормативные акты Банка России и федеральное законодательство, регламентирующее банковскую деятельность. Также банки предоставляли регулятору недостоверную отчетную информацию. 

В частности, в Евросибе занимались высокорискованной кредитной политикой без создания резервного фонда, адекватного предполагаемым потерям по ссудной задолженности. К тому же в этой организации не соблюдались требования законодательных актов по противодействию легализации доходов. 

Практически аналогичная ситуация сложилась в другом петербургском банке – Фининвесте. Здесь высокорискованную кредитную политику усугубило размещение денежных средств в низкокачественных активах. В результате недальновидности банкиров собственные средства Фининвеста были полностью утрачены. 

Московский ИстКом-Финанс оказался без лицензии из-за потери ликвидности и невыполнения обязательств перед своими вкладчиками, а также за сомнительные банковские операции в течение прошлого года и I квартала 2014 года на общую сумму около 14 млрд. рублей.

Еще 19 июня ИстКом-Финанс лишился лицензионного права на привлечение вкладов и обслуживание счетов физических лиц. Жалобы клиентов на проблемы с выдачей наличных начались еще в зимний период. 

Между тем выплаты страховой компенсации клиентам трех кредитных организаций, оставшихся без лицензий, должны начаться не позднее 21 июля. До 11 июля будут определены банки-агенты, куда следует обращаться пострадавшим клиентам за страховкой, - проинформировало Агентство по страхованию вкладов. Напомним, для вкладчика размер страховой выплаты в общей сложности составит 100% всех накоплений, но не более 700 тыс. рублей.

Отметим, с января 2014 года по начало июля Центробанк отозвал лицензии уже у 44 кредитных организаций. Такое же количество банков и НКО (небанковских кредитных организаций) было закрыто в течение всего 2013 года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Ведущие российские банки требуют взыскать с алтайских предприятий долг на сумму почти 1,5 миллиарда рублей
... неделе Арбитражный суд Алтайского края уже удовлетворил требования Сбербанка в размере почти 621 млн рублей и Газпромбанка на 265,6 млн рублей. Банки вошли в реестр кредиторов предприятия, которое сейчас проходит через процедуру банкротства. Совокупная сумма, которую требуют банки ...
Эксперты объяснили внезапное укрепление рубля
Сегодня, 30 октября, впервые за несколько лет доллар и евро упали более чем на 1 рубль Сегодня, 30 октября, впервые за несколько лет доллар и евро упали более чем на 1 рубль. Эксперты связывают это с политикой США, а также с ожиданиями результатов заседания российского Центробанка, которое состоится в пятницу, 31 октября. Курс единой европейской валюты  в ходе торгов на Московской бирже обвалился на 2,08 рубля до 53,41 рубля. Североамериканский доллар упал на 1,41 рубля до 42,23 рубля. Эксперты...
В России продолжается банкопад
... ужесточающейся политике регулятора, может быть увеличено более чем в два раза.  © Полина Вереск, специально для Русского Запада Теги: Россия, Банк России, отзыв лицензии, банки, крах
В России отменили "зарплатное рабство"
Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку. До сих пор Трудовой кодекс не давал прямой возможности работникам индивидуально выбирать банковскую организацию, предусматривая либо выплату зарплаты по месту работы, либо перечисление ее в банк, определенный трудовым договором. Дополнения в отдельные законодательные...
Интернет-магазины кормятся с банковских карт
Виртуальные покупки за наличные средства происходят значительно реже Переводы наличных средств в интернет-магазины происходят значительно реже, чем операции с банковскими картами. Таков итог последних исследований «Яндекса». Специалисты упомянутой компании проанализировали 86 тысяч сайтов, на которых есть прием платежей, и подсчитали, какие решения для этого они используют чаще всего, говорится в сообщении компании. 89% интернет-магазинов, умеющих принимать деньги онлайн, работают с банковскими...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...