Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 1 сентября государственные вузы станут готовить из студентов рядовых и сержантов запаса

08.07.2014 12:45    


С 1 сентября государственные вузы станут готовить из студентов рядовых и сержантов запаса
После сдачи квалификационного экзамена по "военке" таких студентов отправят в резерв.

Согласно поручению Президента России студенты будут наряду с гражданской профессией получать и армейскую специальность. В счет призывной повинности обучающиеся пройдут обязательные 3-месячные сборы в одной из воинских частей или в одном из учреждений Минобороны.

Вместе с тем решившие прервать армейскую подготовку, в том числе отчисленные с профильной кафедры вуза за низкую успеваемость или дисциплинарный проступок, отправятся на год в казарму.

В планах Правительства РФ с 1 сентября 2015 года начать обучение молодых людей в создаваемых на базе профильных кафедр межвузовских центрах военной подготовки. К ним прикрепят близлежащие вузы, а при необходимости и высшие учебные заведения Минобороны. Таким образом, учебная база получит расширение, необходимое для выпуска трех категорий резервистов, так как вузы продолжают готовить офицеров запаса.

Уже с 1 сентября 2016 года армейской подготовкой займут всех студентов, для чего по всей стране создадут сеть филиалов центров военной подготовки. Также будет предусмотрено обучение в воинских частях. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...