Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Национализм в Украине не достиг своей цели – он не сумел сплотить нацию

09.07.2014 07:11    


Национализм в Украине не достиг своей цели – он не сумел сплотить нацию

Так считают политолог Алексей Кочетков и психолог Станислав Бышок.

Об этом они заявили в Берлине в ходе презентации своей книги об украинских неонацистах. Книга "Неонацисты и Евромайдан: от демократии к диктатуре представляет собой анализ развития украинских националистических структур с 1991 года до настоящего времени, причем основной упор делается на истории партий "Свобода", "Правый сектор" и входящих них группировок.

Авторами книги выступают Алексей Кочетков, политолог и президент Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия", и Станислав Бышок, психолог, эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

- За 20 лет с момента провозглашения независимости Украины национализм стал настоящим идеологическим мейнстримом, - отмечает Алексей Кочетков. – Именно поэтому майдан, протест граждан, восстания и возмущения населения Украины являются законными, ведь люди протестуют против невнятности и бесперспективности политического курса президента и правительства. Но это людское возмущение было перехвачено и целиком монополизировано неонацистами, и как результат –процветающий бандитизм и многочисленные человеческие жертвы.

Авторы лично представили книгу в немецкой столице и ответили на ряд вопросов журналистов, включая провокационные.

Кроме того, Алексей Кочетков и Станислав Бышок особо отметили, что национализм в Украине не достиг своей цели – он не сумел сплотить нацию на подобной порочной основе.

Главный вопрос теперь, как считают авторы, состоит в том, что именно останется от Украины после раскола.

До Берлина книга была презентована в Бельгии и во Франции. Кочетков и Бышок планировали представить ее и в Польше 11 июля, однако им было отказано со ссылкой на некую "рекомендацию из министерства".

Отметим, это издание книги стало уже вторым на английском языке. На русском она вышла еще весной текущего года, а в дальнейшем ее планируют перевести на французский, немецкий и польский языки.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
[QUOTE]национализм в Украине не достиг своей цели – он не сумел сплотить нацию на подобной порочной основе. [/QUOTE] Людей раньше объединял интернационал. А национализм в форме фашизма на Украине только разобщил народ.
0
Серёга Куренной
Правые на Украине только сделали хуже. Народ их уже перестал давно считать героями пресловутого Майдана и с опаской смотрит на их злодейства
0
Анна Захарова
Национализм на Украине. Даже в голове не укладывается. ЧТо ж там США то натворили...
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]За 20 лет с момента провозглашения независимости Украины национализм стал настоящим идеологическим мейнстримом[/QUOTE]
Только среди типичных идиотов. И они же в Киеве власть захватили
Комментировать

Loading...