Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Светлана Сивкова попросила губернатора решить проблему с Кройц-аптекой

09.07.2014 19:26    


Светлана Сивкова попросила губернатора решить проблему с Кройц-аптекой Директор Музея Мирового океана уверена, что калининградцам мучительно больно смотреть на такие знаковые объекты, как Дом советов, Кройц-аптека и философский парк. 

- В свете подготовки Калининграда к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года это главный вопрос, который нужно решить срочно, - сказала Светлана Сивкова губернатору во время заседания Совета по культуре в среду, 9 июля. – Если не будет решена проблема с восстановлением Кройц-аптеки на ул. Фрунзе к 2018 году, это просто беда, война в нашем городе. Мы каждый год поднимаем на Совете культуры этот вопрос, но он так и не решен. 

Напомним, сегодня подрядчик, так и не начавший работы по восстановлению разрушающейся аптеки на ул. Фрунзе, не желает добровольно расторгать договор подряда. При этом в качестве компенсации за разрушение памятника архитектуры городская администрация требует с ООО "Жилпромстрой" 603 тысячи 524 рубля 53 копейки, из них 65 тысяч 624 рубля 66 копеек – пени. 

Светлана Сивкова также обратила внимание губернатора на вопрос восстановления философского парка на острове Канта и возможности строительства моста, ведущего напрямую с острова к Музею Мирового океана. 

- Скульптуры в философском парке, дорожки, скамейки… все находится в плачевном состоянии, - отметила директор музея. - Эстакадные спуски к острову, мосты, подходы требуют срочной реконструкции… И я не вижу смысла в идее, представленной коллегами из проекта "Сердце города", о восстановлении двух мостов (Потрохового и Кузнечного), которые идут параллельно эстакадному. Гораздо актуальнее построить мост, ведущий с острова Канта, философский парк к тому же Музею Мирового океана, где построен такой гигантский комплекс и живет огромное количество людей. Все они не могут выйти сегодня на остров с нашей территории. 

Представители Совета культуры также предложили включить в план формирования и исторических сооружений рассмотрения восстановление Кройц-аптеки и казармы "Кронпринц". 

- Что касается казармы "Кронпринц", мы с арендаторами воевать не будем, - прокомментировал ситуацию Николай Цуканов. - Речь идет о передаче объекта в региональную собственность. Я был там буквально позавчера и видел, что часть зданий стоит с выбитыми окнами, пустует, часть зданий используется под непонятные студии, кафе. Но удивительно, что при этом федеральное Агентство по имуществу нанимает компанию, которая управляет федеральным имуществом. Это непонятная схема. 

Николай Цуканов выразил уверенность, что в случае передачи этого "потрясающего здания" из федеральной собственности в региональную на уровне правительства области будет рассмотрена возможность включения этого объекта в программу ФЦП. 

- Тогда мы создали бы там культурно-деловой центр с музеями, молодежными общественными центрами и прочим, - подчеркнул губернатор.
(0)

Записи по теме

Калининградский губернатор пересек российско-польскую границу и поделился с журналистами планами модернизации
... членом которой я являюсь”, ― подытожил губернатор. Еще в июле этого года Николай Цуканов отдельно останавливался на необходимости приведения ... ... выиграла грант Евросоюза в 9 млн. евро на реконструкцию участка дороги от Калининграда до пограничного перехода “Мамоново-II — Гжехотки”. Софинансирование ...
Николай Цуканов: "Рок-фестиваль уже давно завоевал себе имя и стал мероприятием, притягательным для туристов"
... Феоктистов напомнил со сцены, что это мероприятие годами открывало не только местные группы, но и многих будущих звезд российского рока. Именно в Калининграде состоялись, по словам Феоктистова, первые гастроли групп "Король и Шут" и "Пилот" (в те годы - еще "Military Jane").   Николай Цуканов, в свою очередь, отметил, что на фестивале была дружелюбная атмосфера и потрясающая энергетика. © Информационное агентство ...
Калининградская область стала первым регионом РФ, который представит макет нового стадиона к ЧМ-2018
В среду, 31 июля, калининградскому губернатору Николаю Цуканову и СМИ будет представлен детальный макет стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьском В среду,...
Стадион "Арена Балтика" в Калининграде сам "вернет" вложенные в него деньги
... строительства будущего стадиона "Арена Балтика" полностью закончены, и до конца 2013 года завершится его проектирование, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов . – На возведение арены пойдут средства федерального бюджета. Но мне не нравится словосочетание "предельная стоимость ...
Калининградским вкладчикам "Инвестбанка" выплачено 86% от общей суммы выплат
Об этом в пятницу, 31 января, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей страничке в Twitter Об этом в пятницу, 31 января, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
К Ярошку видимо уже обращаться бессмысленно. Хотя и Цуканов из того же теста. Так и будем наблюдать за медленным и неуклонным разрушением
0
Анна Захарова
Интересно, что проблемы города решает губернатор. Мэр уже совсем не при делах? Копит на новый домик в Каннах?
0
Типичный Калининградец
Вопросов перед ЧМ много, вот только решать их должны другие люди. Эти некомпетентны
0
Игорь Макеев
"Николай Цуканов выразил уверенность, что в случае передачи этого "потрясающего здания" из федеральной собственности в региональную на уровне правительства области".
Не разделяю оптимизма и уверенности Н.Н. Цуканова по этому вопросу, как и в случае передачи аналогичных зданий и сооружений РПЦ. Что из таких "передач" получилось - известно многим.
Комментировать

Loading...