Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На месте профессорского кладбища в Калининграде установлен мемориальный знак

10.07.2014 10:00    


На месте профессорского кладбища в Калининграде установлен мемориальный знак
Торжественное открытие нового знакового места для калининградцев состоится в субботу, 12 июля.

Памятный знак уже установлен на территории, непосредственно прилегающей к бывшему кладбищу профессуры Кенигсбергского университета по Гвардейскому проспекту, через дорогу от Астрономического бастиона. Именно в этом месте располагается кладбище преподавательского состава кенигсбергской Альбертины.

Напомним, на месте бывшего некрополя, который не попал в так называемую охранную зону, возведут жилой дом. Кстати, при прокладке коммуникаций серьезно пострадала территория возле памятной плиты великому астроному. Инцидент имел место в октябре прошлого года. Руководитель региональной административно-технической инспекции Надир Агаев сообщил, что при ремонте коллектора на улице Галицкого подрядчиком были нарушены правила благоустройства. Выступая на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, он сообщил, что инспекторы его ведомства на месте ремонтных работ зафиксировали серьезные повреждения зеленых насаждений и нарушение охранной зоны.
На месте профессорского кладбища в Калининграде установлен мемориальный знак
Корреспондент Русского Запада в среду, 9 июля, побывал у памятного знака и признаков строительства многоэтажного дома не заметил. Однако прилегающая непосредственно к памятному знаку территория была огорожена специфическим бело-голубым строительным забором.

Ко Дню города, к 12 июля, неподалеку от могилы Фридриха Бесселя пройдет церемония открытия еще одного знакового места для калининградцев – монумента профессорам Кенигсберга.

Место и время: Калининград, ул. Бесселя - Гвардейский проспект, 12 июля, 15:30.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Давайте задобрим общественность различными памятными знаками и табличками. А то, что на кладбище строят дом, это нормально.
Комментировать

Loading...