Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области готовятся к микропереписи населения 2015 года

10.07.2014 12:03    


В Калининградской области готовятся к микропереписи населения 2015 года В Калининградской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения, которая будет проводиться в России в 2020 году. Одним из подготовительных мероприятий станет микроперепись 2015 года. 

Условия и детали будущей микропереписи обсудили 9 июля на семинаре "Особенности формирования статистических показателей в разрезе муниципальных образований" в региональном правительстве.

В мероприятии участвовали специалисты Калининградстата, экономисты муниципальных администраций и другие представители органов исполнительной власти. 

Отметим, микроперепись 2015 года пройдет с 1 по 31 октября и охватит не менее 1% частных домохозяйств. В ее рамках планируется опросить около 1,4 млн. человек во всех российских регионах.

Особенностью микропереписи станет апробирование новых методов сбора социально-демографических сведений о домохозяйствах на базе современных информационных технологий. 

В частности, в ходе микропереписи можно будет заполнять электронные переписные вопросники прямо в интернете, а также использовать планшеты. Во Всероссийской переписи населения 2020 года планируется применение аналогичных способов сбора статистической информации. 

Напомним, по итогам Всероссийской переписи 2010 года количество жителей России составило 142 млн. 857 тыс. человек, Калининградской области – 941 тыс. 474 человека.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...