Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде Научно-технический совет при ОАО "Рособоронэкспорт" обсудил вопросы военно-технического сотрудничества

11.07.2014 16:07    


В Калининграде Научно-технический совет при ОАО "Рособоронэкспорт" обсудил вопросы военно-технического сотрудничества
Представители крупнейших российских предприятий ОПК производственного, конструкторского и научного профиля обменялись опытом внедрения информационных технологий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.  

Врио генерального директора ПСЗ "Янтарь" Виктор Тутынин рассказал, как наличие систем информационной поддержки на предприятии повышает эффективность обслуживания и совершенствования процессов управления полным жизненным циклом изделий продукции военного назначения.
 
- В настоящее время реализуется проект по созданию комплексной системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства, автоматизации складского учета, планирования работ при заказах и поставках. В сочетании с модернизацией оборудования это существенно повысит эффективность производства, - заметил Тутынин. - На предприятии действует локальная сеть, позволяющая осуществлять оперативный обмен информацией между сотрудниками, реализован проект по внедрению электронной книги вопросов-ответов по строящимся заказам, создан защищенный канал связи с одним из проектных бюро.

Члены совета Рособоронэкспорта также успели ознакомиться со спецификой производства и осмотрели корабли, строящиеся здесь для ВМФ России. По мнению собравшихся, успех выполнения контракта для ВМС Индии по строительству трех фрегатов подкрепил известность и конкурентоспособность российской продукции военного назначения на внешнем рынке.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Хороший завод и очень важный для нашей области. Сколько уже кораблей выпущено, а сколько еще предстоит
0
Olga Petrenko
Члены совета Рособоронэкспорта также успели ознакомиться со спецификой производства и осмотрели корабли, строящиеся здесь для ВМФ России.- можно подумать до этого они не были знакомы с этой системой
Комментировать

Loading...