Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградец в одиночку пошел через Альпы

13.07.2014 09:49    


Калининградец в одиночку пошел через Альпы Профессор военно-морского института им. Федора Ушакова Игорь Денисов намерен повторить маршрут, которым прошел Александр Суворов. 

Таким образом профессор решил отдать дань величию и несгибаемости русских солдат, совершивших 215 лет назад свой подвиг, - сообщает РИА Новости. 
Свой поход в 500 км Денисов начал субботу, 12 июля, в Лугано. Он пройдет через перевал Сан-Готтард, Чертов мост, Альтдорф, перевал Кинциг, Мутенскую долину, перевалы Прагель и Паникс. Завершится одиночный пеший поход через месяц в австрийском городе Фельдкирх. 

По словам самого Денисова, для того чтобы усложнить свою летнюю составляющую осеннего похода Суворова, маршрут будет проложен выше основных трасс долин, по склонам и окрестным горам, а в местах стоянок 1799 года запланированы радиальные заходы на близлежащие горы. Ну и конечно, на всем протяжении следования - обязательно посещение всех исторических мест. 

К сведению, 45-летний калининградец уже не раз принимал участие во множестве групповых походов разных протяженностей и сложностей: по горам Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке, 10-дневные переходы по хребту Хамар-Дабан на Байкале и алтайские походы. У Денисова есть разряды по нескольким видам спорта, в том числе по спортивному туризму.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...