Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство Латвии отложило на неопределенный срок "антирусский" законопроект

14.07.2014 14:22    


 Правительство Латвии отложило на неопределенный срок "антирусский" законопроект
Министерство юстиции республики предлагает запретить использовать любые языки официальных сообщений, кроме языков государств ЕС, в то время как доля русскоязычных жителей Латвии достигает 40%.

"Языки, которые не являются официальными на территории ЕС, можно будет использовать в чрезвычайных ситуациях и при возникновении угрозы для безопасности", - говорится в документе.

Если поправки примут, русский язык запретят в государственных, муниципальных учреждениях, а также на предприятиях, в которых государству или самоуправлению принадлежит более 50% уставного капитала.

Правила использования государственного языка в информации, по мнению авторов документа, также помогут интеграции общества и защите законных интересов большинства жителей Латвии.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Новость про Латвию, а на фото мальчик с Украины ))) А по сути, латыши всегда были нацистами... рано или поздно надо было ожидать такого законопроекта. Проблема только не в том, чтобы научить русскоговорящих говорить по-латышски, а в том, чтобы указать им "свое" место...
0
всезнайка
Прибалты соревнуются друг с другом в тупости законов о языке: и так изгольнутся, и этак. А сами потом кричат о том, что меньше туристов (почему-то) к ним едет из России.Никак не возьмут в толк, что раз уж так случилось что мы соседи, то лучше дружить и сотрудничать, а не заниматься не пойми чем.
0
Типичный Калининградец
Отложили и правильно. Лучше и не думать так глупо уколоть, фактически издеваясь над своими гражданами. Мы же и обидеться можем
Комментировать

Loading...