Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградской игорной зоне "Янтарная" пророчат успех Ниццы и Баден-Бадена

15.07.2014 08:55    


Калининградской игорной зоне "Янтарная" пророчат успех Ниццы и Баден-Бадена Известно, что строительство игорной зоны вот-вот начнется, а глава Янтарного региона Николай Цуканов уверен, что "развитие туристической зоны на Калининградском побережье создаст достойную конкуренцию другим курортам". 

Напомним, распоряжением Правительства России от 5 апреля текущего года к игорной зоне "Янтарная" было присоединено еще 6 участков в Зеленоградском районе. Ранее зона не представляла собой какой-либо интерес для инвесторов из-за неудачного расположения. Теперь же игорная зона будет располагаться в получасовой доступности от Калининграда, в районе аэропорта. 

Известно, что Калининградский курортно-игорный кластер будет располагаться на самых лучших участках, рядом с которыми находится дорожная инфраструктура, есть железнодорожная станция, а также газ и очистные сооружения. 

Данную игорную зону уже называют "новым городом", затраты на развитие ее инфраструктуры уже включены в государственную программу социально-экономического развития Янтарного края до 2020 года.

Отметим, ставшие резидентами ОЭЗ Калининграда инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль на шесть лет, а в последующие шесть лет ставка налога на прибыль составит для них всего 10%. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
Игорной зоне это пророчат уже лет пять на моей памяти, но там до сих пор нет элементарного шалмана, где можно было бы в рулетку пусть и электронную покрутить.
К тоже зная наших махинаторов, все солидные калининградские игроки (не шваль всякая, а настоящие каталы) давно перебрались уже в братскую Белоруссию, где знают толк и игрищах!
0
Анна Захарова
Цуканов уже много лет что-то пытается сделать с игорной зоной и всегда уверен, что наша область будет круче всех. Вот только сделать ничего не получается. Может уже пора отдать область тому, кто сможет хорошо поработать?
0
Геннадий Зарубин
Такими темпами там и мой внук не поиграет!((
0
Марк Антоний
Согласен, сколько лет уже эти разговоры идут, а воз и ныне там. Что-то подписывают, переподписывают, но всё это на словах. А обещали рай земной для азартных людей, приток капитала и вообще всяческие блага. Но у губернатора слова с делом зачастую расходятся.
0
Olga Petrenko
Ахахах. Сколько эта зона существует и когда этот успех случится?
Комментировать

Loading...