Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде на ремонт дворов в 2014 году будет выделено порядка 36 миллионов рублей

15.07.2014 15:09    


В Калининграде на ремонт дворов в 2014 году будет выделено порядка 36 миллионов рублей В текущем году планируется провести капитальный ремонт дорожного покрытия в 17 дворах и отремонтировать детские площадки еще в двух дворах. 

В Калининграде проходит исполнение ведомственной целевой программы "Мой двор". Бюджет города выделяет на ее реализацию порядка 36 млн. руб., из которых 1,3 млн. руб. соберут сами жильцы многоквартирных домов. Одним из основных условий включения двора в данную программу является софинансирование собственников квартир МКД в размере не менее 5% стоимости работ. 

Полностью готова проектно-сметная документация для восемнадцати объектов, включенных в программу. В четырех дворах областного центра работы уже завершены: дворы по ул. Эпроновской, 15, пер. Южному, 1/7, ул. Энгельса, 4, ул. Эпроновской, 25/29. 

На двух объектах - ул. Кирова, 30/40, и ул. Кирова, 65/71, - работы в настоящее время ведутся. После согласования раскопок начнутся работы во дворах по ул. Краснооктябрьской, 6/12, ул. Товарной, 21/23а и 17/19а, просп. Победы, 144а-г.

На Советском проспекте, 202, и улице Генерала Буткова, 4а/8а, в этом году будут ремонтировать детские площадки. По данным объектам заключены договоры с подрядными организациями, отобранными по итогам открытых аукционов. В ближайшее время подрядчики выйдут на объекты. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

На ремонт дворов в Калининграде потратят 90 млн рублей
... 20 августа приведут в порядок придомовую территорию дома №№ 141-149 по улице Куйбышева. В 2016 году на реализацию программы "Мой двор" в Калининграде выделено около 90 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации. До конца года в столице Янтарного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Если б эти подрядчики еще и работу свою качественно выполняли, тогда б вообще красота была. Но в том-то и дело, что за их работой никто не следит. Асфальт кладут абы как, порой прямо в лужи. А потом все удивляются: деньги с жильцов собрали, в программу включили, а через год двор в прежнем состоянии.
Комментировать

Loading...