Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сотрудники нацпарка "Куршская коса" и волонтеры устраняют последствия активного туристического отдыха

16.07.2014 10:40    


Сотрудники нацпарка "Куршская коса" и волонтеры устраняют последствия активного туристического отдыха Отдыхающие оставляют огромные горы мусора. Битое стекло, пластиковая посуда, пивные бутылки - повсюду, а убирать все это приходится лесникам и волонтерам. 

С приходом в Янтарный регион долгожданных жарких дней калининградцы и гости города отправились поближе к морю. Море и залив, солнце, лес и… горы мусора. Все это - последствия "высокой" экологической культуры отдыхающих. 

На территории национального парка установлено достаточное количество мусорных баков, только вот мусор почему-то в них не попадает. То ли лень, то ли воспитание, а скорее, его отсутствие, мешают отдыхающим пройти несколько шагов до мусорных баков… Ведь это действительно проще - оставить мусор прямо в месте отдыха, прямо у себя под ногами. 

В уборке Куршской косы лесникам активно помогают неравнодушные волонтеры. Школьники из летнего лагеря поселка Дружба Правдинского района собрали не один десяток мешков мусора, отправляя в пакеты огромное количество банок от пива, остатки еды, оставленную посуду и пр. 

Сотрудники национального парка просят всех отдыхающих соблюдать одно из правил: "Свой мусор унесите с собой, соблюдайте правила посещения национального парка!". Ведь это так просто. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
Калининградские ученые-орнитологи подвели итоги сезона
... красноголовый королек.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Это действительно очень просто, но народ у нас бескультурный, по большей части. Сам раз за разом, приезжая на свое любимое место, нахожу горы мусора. Постоянно. Приходится убирать и за собой и за такими вот "субъектами". Неужели не приятно приехать в следующий раз на чистое место, а не на свалку?
Комментировать

Loading...