Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградскую "Европу" проверили на доступность для маломобильных граждан

16.07.2014 15:55    


 Калининградскую "Европу" проверили на доступность для маломобильных граждан В среду, 16 июля, городская комиссия по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории Калининграда провела мониторинг обеспечения безбарьерной среды в ТРЦ "Европа". 

Основанием для проверки стала жалоба, поступившая от молодой женщины в связи с тем, что она не может вместе с коляской попасть на верхние этажи "Европы", а на эскалатор по правилам коляску ставить нельзя. 

- В ходе проверки мы установили, что в ТРЦ "Европа" достаточно много сделано для обеспечения комфортного пребывания маломобильных групп населения и мам с колясками, - отметила ведущий специалист городского отдела по делам ветеранов, инвалидов Нина Кучковская. – Изначально в торговом центре был только один лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья – в атриуме "Берлин", сейчас же по просьбе мамочек с колясками к нему добавили еще два грузовых, которыми можно воспользоваться, вызвав по телефону администратора. На всех входах в здание вывешен номер телефона, набранный крупным шрифтом. 

В проверочных мероприятиях принял участие и представитель "Аппарель", инвалид-колясочник Артур Климченко, который беспрепятственно прошел через крутящиеся двери на входе в "Европу" (там есть специальная кнопка, замедляющая вращение дверей), без особых трудностей поднялся на лифте. А вот в санитарной зоне возникли проблемы: из-за выступающих углов тумбы нельзя было вплотную подъехать к умывальнику, который к тому же расположен очень высоко. Представители общества глухих отметили недостаточное количество светящихся указателей аварийных выходов на случай нештатных ситуаций. 

- В настоящее время вопрос о доступности верхних этажей торгово-развлекательного центра для маломобильных групп населения решен, и мы сегодня это увидели, - отметила начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук. – Все высказанные представителями рабочей группы замечания учтем при составлении акта проверки. Руководство центра охотно идет на контакт, поэтому мы уверены, что все выявленные недостатки будут устранены. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...