Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские депутаты поддержали идею увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

17.07.2014 08:09    


Калининградские депутаты поддержали идею увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

В среду, 16 июля, на заседании городского Совета депутаты решили направить обращение к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову о рассмотрении предложения некоммерческого партнерства "Калининградский региональный транспорт" об установлении экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования в Калининграде.

Отметим, в справке, которая была предоставлена депутатам транспортниками, говорится: существующие тарифы на перевозки пассажиров общественным транспортом были установлены в декабре 2012 года, и за прошедшее время рост цен на топливо составил 22%, стоимость запчастей увеличилась на 25%, заработная плата - на 10%.

Перевозчики предлагают в связи с этим пересмотреть тарифы, и соответствующие расчеты они направили в адрес Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области в ноябре 2013 года, однако на сегодняшний день решение не принято.

В направленном главе региона обращении депутаты говорят следующее: "Обращаемся к Вам с просьбой дать поручение Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области рассмотреть в установленный законодательством срок обращение НП "Калининградский региональный транспорт" об установлении экономически обоснованного тарифа (в сторону увеличения или уменьшения) на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования в г. Калининграде".

Однако, председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что тарифные вопросы вообще не относятся к сфере деятельности депутатов. - Я считаю, что стоимость проезда в автобусе - 15 рублей - достаточно выверена и соответствует тому качеству услуг, которое сегодня предоставляют гражданам, — отметил Андрей Кропоткин. - Для увеличения стоимости проезда перевозчикам нужно доказать, что это необходимо. Например, купить новые автобусы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Автобусных перевозчиков в Калининграде будуть выбирать с пристрастием
... перевозчиками, которые будут соответствовать шести основным критериям. В этом корреспондента Русского Запада заверили в пресс-службе администрации Калининграда. Накануне глава города Александр Ярошук утвердил положение о проведении торгов на право заключения договоров об организации ...
На калининградских перевозчиков в 2015 году поступило около 900 жалоб
... движения автобусов, состояние салонов, хамство кондукторов и курение водителей за рулём транспортного средства В 2015 году в администрацию Калининграда поступило около 900 жалоб на работу общественного транспорта в областном центре. Специалисты дорожно-транспортного и административного ...
Администрация Калининграда проводит опрос на тему общественного транспорта
Ответы горожан помогут оптимизировать городскую маршрутную сеть. Администрация Калининграда приступила к опросу жителей города на тему общественного транспорта. Для участия в опросе необходимо перейти на страницу интернет-сайта ...
В Калининграде водители автобусов игнорируют остановку на пл. Василевского
Калининградцы жалуются в городскую администрацию на случаи, когда водители автобусов самовольно высаживают пассажиров на остановочном ...
Суд рассмотрит иск Бориса Титова в конце августа
... бизнес-омбудсмен усомнился в легальности постановления Александра Ярошука о назначении конкурса на обслуживание городского транспорта в Калининграде. Арбитражный суд Калининградской области назначил на 31 августа 2016 года первое заседание по иску Бориса Титова , Уполномоченного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Поддерживаю Кропоткина! Кукиш им, а не повышение! У нас вечно находятся причины повышать. а понизить, конечно, не бывает, ни уровень жизни, ни з/п не учитывают!
0
igrok
[QUOTE]перевозчикам нужно доказать, что это необходимо. Например, купить новые автобусы.[/QUOTE] Как же, купят они. Понятно, что депутаты лоббируют интересы перевозчиков, так как часть из них сами заинтересованы в этом.
0
pavkavas
Заведомо списанные в Европе автобусы за 10 лет превратились в металлолом, даже по нашим меркам. Едешь в таком "транспорте", а сквозь дыры в его полу мелькает брусчатка. И чем дальше, тем автобусы хуже. Проезд стоил 12 рублей, через три года - 15 руб. Схавали. А транспорт не улучшился. Все молчат. Значит, цены можно повысить еще.

"Абсолютная власть развращает абсолютно".
0
всезнайка
Сложно не согласиться с Кропоткиным. На каком основании хотят повысить тариф? В прошлый раз повысили на 25% сразу, хотя цены так не скаканули. Может теперь каждый год повышать, раз депутатам-перевозчикам всё мало? Не нравится, отдайте общественный транспорт муниципалам.
0
Алексей Давыдов
Вот не люблю нашу городскую власть, но тут Кропоткин прав. Лоббируют интересы перевозчиков и даже не стыдятся этого.
0
Olga Petrenko
Как всегда вместе с народом - не депутаты а золото. Может каждому памятник поставить?
0
Igor Igorevich
Лоббисты Донского вновь хотят наживиться на наших деньгах? Может для начала транспорт нормальный купите?
Комментировать

Loading...