Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский губернатор лично проконтролирует ремонт дороги для садоводов

18.07.2014 08:47    


Калининградский губернатор лично проконтролирует ремонт дороги для садоводов Подъездные дороги к садоводческим обществам, расположенным в районе улиц Миклухо-Маклая и Толбухина, в настоящее время находятся в крайне плачевном состоянии. На ремонт требуется чуть более 30 млн. рублей. 

На ремонт более чем километра дороги в бюджете Калининграда сейчас предусмотрена лишь половина от необходимой суммы в 31 млн. руб. Жители данного района обратились к властям с просьбой о реконструкции проезжей части. 

Глава региона Николай Цуканов и мэр Калининграда Александр Ярошук лично осмотрели подъездные пути к садоводческим обществам. 

"По правилам члены садоводческих обществ должны сами обустраивать свою инфраструктуру, но мы не могли остаться в стороне от проблем людей, - отметил Николай Цуканов. - Поэтому я принял решение о 50-процентном софинансировании ремонтных работ". 

В настоящее время проект реконструкции дороги для садоводов уже готов, осталось провести конкурсные процедуры. Если все пройдет успешно и подрядчик будет найден в ближайшее время, то новая дорога появится уже к ноябрю этого года. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде после капремонта откроется дорога на ул. Баженова
... ведущей к садоводческим обществам на Московском проспекте, состоится в среду, 26 ноября.  В церемонии открытия примут участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава городского округа "Город Калининград" Александр Ярошук. Общая стоимость ремонтных ...

Возврат к списку

Комментарии

0
NinaKireeva
по-моему хватит уже контролировать, давайте делать уже! там дорога такая раздолбленная, что ужас просто, надоро было уже тысячу лет назад заняться ее ремонтом
0
Эрик Кайзер
50% - Здорово! А деньги из своего личного кармана? Или снова из наших общих налогов? Ну, тогда давайте и мне квартиру отремонтируем на 50%. А че? Денег много, люди еще дадут...
0
Olga Petrenko
Ох, ну куда без Цуканова - контролер от бога
0
Igor Igorevich
Ярошук уже не справляется? Может его заменить?
Комментировать

Loading...